Restaurante de Curitiba celebra aniversário com jantar beneficente
Nos dias 28 e 29 de março, o DUQ Gastronomia celebra seu segundo aniversário com um jantar beneficente que vai reunir três grandes chefs da gastronomia nacional em um menu exclusivo. O evento terá a participação dos chefs Laurent Suaudeau, Ricardo Filizolla, e Felipe Miyake.
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Com quatro tempos harmonizados, o menu contará com um prato assinado por cada chef e uma sobremesa criada em conjunto. Toda a harmonização ficará sob os cuidados do premiado sommelier José Vinícius Chupil.
O jantar acontece no DUQ Gastronomia, às 19h30, mediante reserva com pagamento antecipado no valor de R$ 980,00 por pessoa (menu, bebidas e estacionamento). Toda a renda arrecadada será revertida ao Instituto TMO, entidade beneficente e sem fins lucrativos que desenvolve um trabalho de apoio aos Centros de Transplante de Medula Óssea de todo o Brasil.
Três gerações na cozinha
A noite será uma celebração da gastronomia em suas diversas gerações. O chef Laurent Suaudeau, de origem francesa e radicado no Brasil, foi um dos pioneiros na construção da alta gastronomia no país e segue formando novos talentos em sua escola, em São Paulo.
Ricardo Filizolla traz uma abordagem autoral e contemporânea, valorizando ingredientes brasileiros com técnica e criatividade. Já Felipe Miyake, chef e sócio do DUQ, é reconhecido por sua cozinha equilibrada, que une sabor, precisão e estética.
Menu comemorativo
Nas duas noites, os clientes poderão provar um menu exclusivo que começa com o tempurá de queijo de cabra com tartare de tomate e goiaba curada.
Em seguida, o chef Felipe Miyake apresenta o Gnudi de camarão com lentilha de puy cremosa ao perfume de curry e capim limão com crocante de alho poró. A harmonização do prato será feita com o vinho fortificado Justino´s na versão seco (Ilha da Madeira/Portugal).
Na sequência, o chef Ricardo Filizola vai servir a pescada amarela poché, molho bonne femme, morriles e aspargos. Para acompanhar, o Sauvignon Blanc Les Clos De Reynon (Denis Dubourdieu/ França).
O Chef Laurent Suaudeau segue o jantar com o Peito de pato com semente de coentro e mel de jataí, jus de tucupi e folhado de mandioca. O vinho escolhido para harmonizar essa etapa é o Château Reynon (Denis Dubourdieu/ França).
Para o deleite dos presentes, a Galette de tapioca, água de coco caramelizada e sorvete de doce de leite com cumaru será a sobremesa assinada pelos três chefs. A harmonização fica por conta do vinho fortificado, desta vez na versão doce, Justino´s (Ilha da Madeira/ Portugal).
Serviço
Quando: 28 e 29 de março de 2025 às 19h30
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba
Valor: R$ 980,00 por pessoa (menu, bebidas, estacionamento e taxa de serviço incluída)