Restaurante curitibano renova cardápio com massas frescas e pizzetas crocantes
Comemorando um ano, o restaurante Feér, comandado pelo premiado chef Lênin Palhano, reformulou recentemente o seu cardápio, trazendo pastas produzidas 100% na casa e pizzetas feitas com massa de longa fermentação e assadas em forno de lastro, que transmite e distribui o calor pelas pedras, garantindo uma crocância especial.
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Dentre as massas, servidas tanto no almoço quanto no jantar, o chef destaca o Agnolotti plin recheado com Costela Defumada, molho de queijo canastra, migas de pão, vinagrete de tomate e caldo de carne, e agrião; e o clássico da casa: o Nhoque de Batata ao Molho Bolonhesa com Espuma Umani servido com crocante de quinoa. E o Bucatini com Frutos do Mar é definido por Lênin como uma “potência de sabor”, já que a massa é servida com molho de tomate com bisque, camarão, lula e mexilhão.
“Ao celebrarmos nosso primeiro ano, reafirmamos o compromisso com a excelência dos ingredientes. E, agora, no novo menu, exploramos ainda mais a influência italiana, sem deixar de trazer os nossos toques de criatividade e brasilidade, que tornam cada prato único”, conta o chef Lênin Palhano.
Individuais ou para compartilhar como entrada, as pizzetas já são sucesso no jantar do Feér. Com seis sabores diferentes, a tradicional Marguerita – com tomate italiano, mozzarella fior di latte, manjericão, azeite de oliva e Gran Formaggio – se destaca junto com a pizzeta de Linguiça Blumenau, com tomate italiano, a famosa Linguiça Blumenau, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, manjericão, azeite de oliva e Gran Formaggio.
“Para a produção das pizzetas, pegamos referências da massa napolitana, mas a forma de assar – um pouco mais lenta – é o nosso diferencial criativo para deixar a pizza levemente crocante”, explica o chef.
E os pratos que fizeram sucesso no último ano continuam no novo cardápio. Os destaques nas entradas ficam por conta da famosa Coxinha de Siri com Ovas – com massa de batatas, siri cremoso e creme de ovas – e do clássico do Lênin: o Porquinho com Couve infusionada no caldo dashi, costelinha na cachaça e mel, bacon, picles de cebola, dijon e laranja. E a opção vegana criativa é a Berinjela grelhada com Salada Asiática, que conta com teriyaki, folhas cítricas, coco e amendoim.
Dentre as sobremesas, o chef ressalta o Sagu de Coco com Amendoim e o Tiramisu com Doce de Leite – com biscoito savoiardi, café, mascarpone, doce de leite e cacau. Palhano lembra que “a receita original do tiramisu não contém doce de leite, mas trouxemos uma versão criativa com um item tradicional da confeitaria brasileira, e isso tem encantado os nossos clientes”.
Ao definir o novo menu do Feér como um cardápio confortável para diversas ocasiões e paladares, o chef Lênin Palhano também destaca a carta de vinhos – em taça – com cerca de 30 rótulos e a coquetelaria com 19 drinks diferentes.
Serviço
Endereço: Avenida Manoel Ribas, 540. Mercês | Curitiba – PR.
Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado das 12h às 16h e 19h às 23h; domingo das 12h às 16h.
Contato: (41) 99570-0539