Curitiba ganha novo hotspot gastronômico com pizzas artesanais e open de vinho
Conhecida por suas pizzas italianas de longa fermentação e ingredientes selecionados, a Funiculare, comandada pelo chef Dudu Sperandio, está prestes a inaugurar sua segunda unidade em Curitiba.
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Com um espaço compacto, de apenas 22 lugares, a nova Funiculare terá como foco o atendimento via “take-away”, com retirada no balcão de pizzas servidas inteiras ou em fatias, mas sem deixar de lado a experiência no salão.
O cardápio mantém os mesmos preparos encontrados na tradicional unidade do bairro Mercês, como Burrata, Trufas Negras, Margherita e Diavola, além de cinco opções de massas frescas gratinadas no forno.
“A Funiculare tem a proposta de atender um público que busca praticidade sem abrir mão da qualidade. A nova unidade une a tradição da pizza napolitana a um serviço dinâmico, pensado tanto para quem quer comer no local quanto para quem prefere pegar uma fatia e continuar sua caminhada pelo Centro”, explica o chef Dudu Sperandio.
Outro grande diferencial do novo espaço ficará por conta de sua abertura durante o almoço. “A casa vai funcionar em uma região muito importante da cidade, com um grande fluxo de pessoas diariamente. Queremos oferecer uma nova, saborosa e rápida opção de almoço”, detalha o chef.
Para completar a programação especial, diariamente, a partir das 18h, os clientes da Funiculare poderão aproveitar um happy hour, com open de vinho e gin tônica por apenas para quem comprar pelo menos uma pizza individual. A seleção inclui rótulos de vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes, disponíveis para consumo no salão por duas horas.
A nova casa abrirá as portas oficialmente no dia 21 de fevereiro e vai funcionar no Centro, na tradicional Rua Desembargador Ermelino de Leão, n° 24, das 11h30 às 14h30, e jantar, das 18h às 23h, de terça a domingo.