Salada de Pêra com Parma. (Foto: Iuri Poletti)
ESTILO GASTRONOMIA
Gastrobar de Curitiba apresenta experiência gastronômica guiadas pelo destino
Conduzida por um oráculo, experiência promove uma jornada de sabores e descobertas, iniciando com um shot de boas-vindas
Um jantar pode ir muito mais além do que uma simples refeição. Pode ser um ritual, um encontro com o inesperado. No Siete Tragos a experiência gastronômica ganha novos contornos com o lançamento do “Siete Sabores”.
Este conceito, guiado pelo destino e pela intuição, convida os clientes a vivenciarem uma jornada sensorial que transcende a escolha convencional do menu. A cada visita, o acaso conduz a experiência por meio de um oráculo exclusivo, um baralho inspirado no tarô, em que os clientes iniciam sua jornada ao retirar três cartas que trazem reflexões sobre o passado, presente e futuro, sendo conduzidos a um menu que contempla prato principal, sobremesa e drink. O valor por pessoa é de R$147.
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Como um gesto de boas-vindas, o primeiro “trago”, um shot exclusivo do Siete Tragos criado especialmente para marcar o início das noites no gastropub, é sempre cortesia da casa.
“Mais do que um menu, o ‘Siete Sabores’ é um convite para sair do óbvio. Cada carta revela não apenas um prato, mas uma narrativa. O Siete Tragos sempre foi guiado pelo número 7, um símbolo de transformação, sorte e mistério”, comenta Mirele Uliana Reis, proprietária do Siete Tragos. “Com a experiência do ‘Siete Sabores’, trouxemos essa energia para a mesa, resultando em um ritual em que a intuição e o acaso conduzem cada escolha, tornando cada visita uma jornada única e imprevisível”, completa.
Uma experiência que se revela em cada escolha
A experiência do “Siete Sabores” se desdobra em três tempos – prato principal, sobremesa e drink –, cada um representando uma fase dessa trajetória a ser guiada pelo acaso. Entre as opções do menu, destacam-se o Ojo de Bife com Purê 3 Raízes, que consiste em entrecot grelhado servido com purê de inhame, batata monalisa e asterix, finalizado com farofa da casa; o Mignon com Risoto Cacio e Pepe, com medalhão de mignon com crosta de castanhas, broto de alfafa e um clássico risoto cacio e pepe; o Ballotine de Frango, composto por peito de frango recheado com queijo mussarela e bacon desidratado, empanado na panki e servido com salada fresca e molho bechamel; o Salmão com Risoto de Limão Siciliano, com posta de salmão grelhada harmonizado com risoto cítrico de limão siciliano; Ojo de Pizza, composto por massa artesanal de fermentação natural, recheada com mussarela, tomate, cebola roxa, orégano e fatias de ojo de bife; Salada de Pêra com Parma, que consiste em um mix de folhas com molho mostarda e mel, redução de aceto balsâmico, queijo coalho, presunto parma e pêra marinada no vinho branco; e Iscas de Mignon, com mignon empanado com panko e acompanhado de molho sour cream.
As sobremesas seguem a mesma proposta, trazendo clássicos com um toque especial, como Brownie com sorvete e ganache de chocolate, churros com doce de leite, crumble de dulce de leche e panqueca de nutella.
Coquetelaria e destino: a harmonização do desconhecido
A coquetelaria autoral também é um dos destaques do Siete Sabores, em que cada drink intensifica a experiência e amplia a jornada sensorial. Entre as opções, estão Negroni L7T (campari, vermouth e licor da casa); Verano Del Sur (southern comfort, limão-taiti, maracujá, hortelã e pimenta); Mojito Clássico (rum, cointreau, limão-taiti, hortelã e xarope simples); Caipirinha de Maracujá e Pimenta (cachaça ou vodka, maracujá e pimenta); Gin de Maracujá e Gengibre (gin infusionado com especiarias, maracujá e toque de gengibre); e os chopes Pilsen 7Tragos e Amber Lager, rótulos exclusivos da casa.
Serviço
Endereço: R. Itupava, 1498 – Alto da XV
Valor: R$147 por pessoa (prato principal, sobremesa e drinks)
Valor: R$147 por pessoa (prato principal, sobremesa e drinks)
Horário de funcionamento: Quarta e Quinta-feira, das 18h à 00h / Sexta- feira, das 18h à 01h / Sábado, das 17h à 01h