ESTILO GASTRONOMIA

Ingredientes especiais encontram a alta gastronomia em restaurante japonês de Curitiba

Um dos novos espaços para a alta gastronomia em Curitiba, o restaurante japonês Ichigo Ichie tem entre seus diferenciais a harmonização de ingredientes especiais com as técnicas tradicionais do país do sol nascente. Insumos premium, que vêm desde o Japão até o litoral brasileiro, passando pela Europa, estão entre os destaques da cozinha da casa, comandada pelo chef Regis Hideki Shiguematsu.

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Nesta seleção cuidadosa de ingredientes, pescados e frutos do mar estão entre as estrelas, ressaltando a leveza da gastronomia japonesa. Entre os produtos importados, o público pode aproveitar ícones dos mares como o atum Bluefin espanhol, vieiras canadenses, hamachi japonês (peixe também conhecido como yellowtail), caviar iraniano, centolla (caranguejo gigantes de águas frias do Chile e Argentina) e o polvo também oriundo da costa espanhola.

Atum Bluefin. (Foto: divulgação)

Brasil e Japão se encontram

Das águas brasileiras também não faltam representantes, como o uni (ouriço-do-mar) e grande variedade de peixes  – para citar alguns: robalo, olhete, cavalinha e carapau, além do atum nacional, todos escolhidos conforme a sazonalidade.

Ainda do Japão, vêm iguarias como a unagui, que é a enguia de água doce, e o wagyu, carne bovina japonesa que está entre as mais saborosas. Trufas italianas e foie gras francês também completam esta “volta ao mundo” que percorre alguns dos sabores mais exclusivos e marcantes.

Wagyu. (Foto: divulgação)

“Acredito que a maior inovação é resgatar o mais simples, valorizando os ingredientes, e ter muita atenção nos detalhes para trabalhar com cada produto”, sintetiza o chef Regis, paulistano radicado em Curitiba há oito anos.

É com ingredientes como estes que o Ichigo Ichie vem construindo uma gastronomia muito especial, já reconhecida em pouco tempo de casa – ainda não completou um ano. Faz jus, deste modo, ao conceito que inspirou o restaurante. Ichigo Ichie é uma filosofia japonesa que parte da premissa segundo a qual cada encontro é único e jamais voltará a se repetir da mesma maneira, pois tudo e todos estão em permanente mudança. Trata-se de uma postura existencial que convida a desfrutar o presente de forma plena.

Polvo Selado. (Foto: divulgação)

Serviço

Horários: Jantar: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30. Almoço: exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h.
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp: 41 9896-4928
Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/

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