Restaurante de Curitiba convida clientes para celebrar o Dia de Reis
No dia 06 de janeiro, o mundo todo comemora o encerramento das festas natalinas e o Dia de Reis. Na França, essa tradição é tão importante a ponto de ter um nome e rituais para a data. Na chamada Festa da Ephifanie, as famílias compartilham a Galette de Rois, que simbolicamente representa os presentes oferecidos pelos reis magos a Jesus.
LEIA TAMBÉM: Sorveteria artesanal de Curitiba celebra nova unidade com lançamento de sabor exclusivo
A Galette é uma das tortas mais antigas da pâtisserie francesa, e é preparada com massa folhada e recheio de frangipane (creme à base de ovos, manteiga e amêndoas). Neste dia segundo a tradição segue-se um pequeno ritual: ela deve ser compartilhada em fatias iguais e um boneco, chamado de fève (uma pecinha de porcelana) em formato de Rei fica escondido por entre as fatias. Segundo a lenda a pessoa que encontrar o bonequinho, ganha a coroa do Rei que vem junto à torta e os bons fluídos do dia trarão sorte durante todo o ano.
Nesta segunda-feira (06), ainda em clima de festa, o Ile de France presenteará a Galette de Rois para todos os clientes que estiverem no restaurante para o jantar. Assim como tem realizado nos anos anteriores, quem encontrar o “Rei” na fatia, receberá um voucher do tradicional Filet Strogonoff para aproveitar em sua próxima vinda ao restaurante. Segundo a sócia do restaurante, Marcia Oliveira, “o Ile é repleto de tradições e a festa da Ephifanie é mais uma das ações que envolvem a cultura e a culinária francesa que fazemos. A Galette de Rois é um ícone da pâtisserie francesa e representa esse momento de celebração”.
Serviço
Onde: Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.
ALMOÇO – terça a domingo, das 12h às 16h
Reservas, delivery e eventos: telefone (41) 3223-9962 ou whatsapp (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial