ESTILO GASTRONOMIA

Hotel de Curitiba estreia restaurante assinado pela Chef Lourdes Bottura

Os hóspedes do Qoya Hotel São Paulo, Curio Collection by Hilton, e os apreciadores da alta gastronomia já podem desfrutar do novo restaurante da propriedade: o Badebec Qoya. Assinado pela Chef Lourdes Bottura, o restaurante apresenta os sabores saudáveis e afetivos da culinária brasileira em sistema à la carte.

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Localizado na Alameda Santos e pertencente a rede Curio Hotel Collection by Hilton, a propriedade conta com 166 quartos, dos quais 12 são suítes e 1 presidencial, unindo conforto e requinte, além de um fitness center, biblioteca, piscina e SPA no rooftop com tratamentos relaxantes e holísticos.

A história por trás do restaurante

Lourdes Bottura, vinda de uma família de hotelaria e gastronomia, traz toda a experiência de sua trajetória para o restaurante. Com foco em ingredientes sazonais e inovação constante no cardápio, Lourdes busca oferecer uma experiência gastronômica única, que alia sabor, saúde e afeto.

“A minha missão é levar qualidade, atendimento e a busca incessante que eu tenho de inovar no cardápio e trabalhar com produtos sazonais, que têm muito mais qualidade. E o Qoya tem isso, é um hotel que foi planejado para atender um público de muitos estrangeiros e com tudo muito bem cuidado, com um sorriso enorme no rosto para atender a todos os pedidos dos hóspedes”, diz Lourdes.

Ainda em regime de soft opening, com almoço à la carte, o Badebec Qoya promete mais que gastronomia, mas uma vivência, uma experiência na visita. A começar na arquitetura, que reflete uma combinação contemporânea com elementos tradicionais, capturando a essência cosmopolita da cidade. Com linhas arrojadas e uma estética minimalista, o edifício é marcado por uma fachada discreta, que utiliza materiais como vidro e aço para criar uma aparência moderna e clean.

Com mais de 20 anos de parceria com a CasaCor SP, o Badebec é referência em design, o que reforça a união perfeita com o ambiente do Qoya Hotel. Lourdes descreve o espaço como um refúgio acolhedor em meio à agitação da cidade: “O hotel é lindo, foram muito felizes na decoração. É um lugar agradável para ficar, tomar café da manhã, almoçar ou fazer um happy hour no final de tarde. Tem um piano delicioso para quem gosta de música. Quando você entra, já se sente acolhido pelo local”

Chef Lourdes Bottura (Foto: divulgação)

O menu

O dia a dia no Badebec, seja no almoço ou no jantar, preza pelo conforto, alimentação e prazer em saborear os pratos, que são preparados com muito carinho por uma equipe treinada pela própria chef Lourdes Bottura há 23 anos, desde sua criação, em 2001.

“Tenho a sorte de ter colaboradores há muitos anos ao meu lado, gente que tem 27, 20, 15 anos comigo. É um pessoal de cozinha que entende o que eu falo, o que escrevo. Isso só é possível quando se tem uma equipe que trabalha há muito tempo. Fica mais fácil ter quatro restaurantes. Tudo fica mais fácil de fazer, mais gostoso e prazeroso de trabalhar”, conclui Lourdes, citando os parceiros de longa jornada Natalia Ramos (chef executiva) e Alvaro Carbajal (coordenador de eventos).

No cardápio, alguns dos pratos clássicos do Badebec são destaque, como a Pescada Amarela com molho de moqueca, chips de banana da terra e arroz de coco. Os clientes também encontram opções vegetarianas, com frango, carne, bem como sanduíches, bruschettas, saladas e petiscos.“Aqui cabe a nossa comida, que é uma comida que atende todo mundo, uma comida que faz lembrar a de casa, ao mesmo tempo que tem influência de outros países. Por ser um hotel 5 estrelas, vai oferecer esta experiência de sabores brasileiros e estrangeiros para hóspedes que vêm do mundo todo”, explica a chef.

Serviço

Endereço: Alameda Santos, 86, Paraíso, São Paulo-SP
Reservas: (11) 96470-7067
Cardápio à la carte

 

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