Délio Canabrava ensina sua tradicional receita de lasanha bolonhesa
Délio Canabrava, um dos grandes nomes da culinária italiana no Brasil, foi reconhecido como destaque nas categorias Massas e Chef Empresário, no Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW, celebrando sua dedicação em trazer pratos que são verdadeiras homenagens à tradição e ao sabor. Para marcar sua conquista, ele apresenta sua receita de lasanha bolonhesa, um prato que transcende gerações com sua combinação única de ingredientes e camadas.
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A seguir, confira o passo a passo para preparar essa lasanha que é puro conforto e sabor:
Ingredientes
Massa:
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Ovos orgânicos e caipiras (essenciais para o sabor e textura)
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50% semolina
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50% farinha de trigo
Molho Bolonhesa:
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Salsão
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Cebola
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Cenoura
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Carne de porco (50%)
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Carne bovina (50%)
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Vinho tinto
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Sal e pimenta a gosto
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Molho de tomate de alta qualidade
Demais Ingredientes:
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Molho bechamel
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Parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa:
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Misture os ovos orgânicos com a semolina e a farinha de trigo. Bata bem até que a massa solte do batedor.
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Reserve a massa por 30 minutos a 1 hora.
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Abra a massa até que fique bem fininha.
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Corte em quadrados e cozinhe. Após o cozimento, mergulhe a massa em água com gelo para interromper o cozimento e garantir a textura.
Molho Bolonhesa:
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Refogue o salsão, a cebola e a cenoura até que fiquem bem dourados.
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Adicione as carnes de porco e bovina, temperando com vinho, sal e pimenta.
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Acrescente o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente.
Montagem:
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No fundo de uma assadeira, espalhe uma fina camada de molho bechamel.
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Intercale camadas de massa, molho bolonhesa e molho sugo.
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Repita o processo até atingir de 7 a 10 camadas.
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Finalize com uma camada generosa de parmesão ralado.
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Leve ao forno para gratinar até borbulhar e soltar um aroma irresistível de queijo.
Sirva quente e aproveite essa verdadeira experiência de sabores que celebra a essência da culinária italiana.