Inovação e Sabor: aprenda a fazer nhoque de banana-da-terra com barreado
Luis Fernando Menuci, à frente da Happyburger, que conquistou o prêmio de destaque na categoria Hamburgueria, no Prêmio Destaque Abrasel e TOPVIEW, é um exemplo de paixão pela gastronomia e dedicação em criar experiências memoráveis. Sua trajetória no segmento reflete uma combinação de visão inovadora e amor pela arte de cozinhar. Para celebrar sua conquista, Menuci compartilha uma receita que é verdadeira representação do cuidado e sabor que definem seu trabalho.
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A seguir, veja como preparar o Nhoque de Banana-da-Terra com Barreado, Pupunha Crispy, Ervas Frescas e Azeite de Oliva Extra Virgem:
Ingredientes
Nhoque:
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3 bananas-da-terra
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50 g de amido de milho
Barreado:
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30 g de cebola
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4 dentes de alho
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50 g de bacon picado
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200 g de músculo bovino sem osso
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2 colheres de sopa de cominho
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1 folha de louro
Pupunha Crispy:
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30 g de pupunha em tiras
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Farinha de arroz para empanar
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Óleo para fritura
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Sal
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Azeite de oliva
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Salsinha para decoração
Modo de Preparo
Nhoque:
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Asse a banana-da-terra com as cascas por 20 minutos em 180°C.
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Deixe esfriar e descasque.
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Amasse até formar um purê.
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Leve ao fogo e adicione o amido de milho até dar o ponto do nhoque.
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Corte em tiras no tamanho desejado.
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Reserve.
Barreado:
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Bata no liquidificador a cebola e o alho até formar um purê.
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Corte o músculo em cubos.
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Pique bem múdo o bacon e coloque todos os ingredientes do barreado na panela de pressão.
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Leve ao fogo por 30 minutos ou até o ponto de desmanchar a carne.
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Retire da pressão e tempere com sal se necessário.
Pupunha Crispy:
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Corte a pupunha em tiras finas e passe na farinha de arroz.
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Frite em óleo quente até dourar.
Modo de Servir
Aqueça o nhoque em frigideira com uma colher de azeite de oliva. Disponha ao centro do prato, adicione o barreado, acrescente a pupunha crispy, a salsinha e finalize com um fio de azeite de oliva.