ESTILO GASTRONOMIA

Inovação e Sabor: aprenda a fazer nhoque de banana-da-terra com barreado

Luis Fernando Menuci, vencedor do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW, ensina sua receita favorita

Luis Fernando Menuci, à frente da Happyburger, que conquistou o prêmio de destaque na categoria Hamburgueria, no Prêmio Destaque Abrasel e TOPVIEW, é um exemplo de paixão pela gastronomia e dedicação em criar experiências memoráveis. Sua trajetória no segmento reflete uma combinação de visão inovadora e amor pela arte de cozinhar. Para celebrar sua conquista, Menuci compartilha uma receita que é verdadeira representação do cuidado e sabor que definem seu trabalho.

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Luis Fernando Menucci. (Foto: Studio Karam)

A seguir, veja como preparar o Nhoque de Banana-da-Terra com Barreado, Pupunha Crispy, Ervas Frescas e Azeite de Oliva Extra Virgem:

Ingredientes

Nhoque:

  • 3 bananas-da-terra

  • 50 g de amido de milho

Barreado:

  • 30 g de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 50 g de bacon picado

  • 200 g de músculo bovino sem osso

  • 2 colheres de sopa de cominho

  • 1 folha de louro

Pupunha Crispy:

  • 30 g de pupunha em tiras

  • Farinha de arroz para empanar

  • Óleo para fritura

  • Sal

  • Azeite de oliva

  • Salsinha para decoração

Modo de Preparo

Nhoque:

  1. Asse a banana-da-terra com as cascas por 20 minutos em 180°C.

  2. Deixe esfriar e descasque.

  3. Amasse até formar um purê.

  4. Leve ao fogo e adicione o amido de milho até dar o ponto do nhoque.

  5. Corte em tiras no tamanho desejado.

  6. Reserve.

Barreado:

  1. Bata no liquidificador a cebola e o alho até formar um purê.

  2. Corte o músculo em cubos.

  3. Pique bem múdo o bacon e coloque todos os ingredientes do barreado na panela de pressão.

  4. Leve ao fogo por 30 minutos ou até o ponto de desmanchar a carne.

  5. Retire da pressão e tempere com sal se necessário.

Pupunha Crispy:

  1. Corte a pupunha em tiras finas e passe na farinha de arroz.

  2. Frite em óleo quente até dourar.

Modo de Servir

Aqueça o nhoque em frigideira com uma colher de azeite de oliva. Disponha ao centro do prato, adicione o barreado, acrescente a pupunha crispy, a salsinha e finalize com um fio de azeite de oliva.

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