ESTILO GASTRONOMIA

Trancoso recebe unidade de bar e restaurante, imersos na paisagem baiana

Localizado na Praia da Itapororoca, o estabelecimento une gastronomia e drinks em meio a natureza

Trancoso conta com novo espaço de conexão com a natureza, gastronomia e experiências sensoriais, entre o mar e a mata, na exuberante Praia da Itapororoca. O Tutabar acrescenta à região uma nova experiência de hospitalidade e um cardápio perfeitamente integrado com a fauna e flora locais, em um espaço pensado para criar momentos de verdadeira imersão com o meio ambiente, a brisa do mar e a restinga.

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A proposta é ter a gastronomia como eixo central de vivências sensoriais e culturais, integrando arquitetura e design inspirados em formas orgânicas, como ninhos inspirados nas formas do bioma local. Utilizando materiais renováveis e sustentáveis como o bambu – que proporcionou a formação de mão de obra local – e paisagismo regenerativo, o projeto conecta o ser humano à natureza e à cultura regional.

Tutabar (Foto: divulgação)

O bar foi desenhado com três ambientes que proporcionam experiências distintas: os ninhos, as tendas e as choupanas. Os Ninhos estão inseridos em meio à restinga e comportam até 5 pessoas, perfeitos para quem busca uma experiência mais intimista; as Tendas possuem confortáveis sofás ao ar livre, são mais próximas ao mar e permitem grupos de até seis pessoas e, por último, as Choupanas são cabanas que atendem até quatro pessoas a beira mar.

Tutabar (Foto: divulgação)

A gastronomia destaca os sabores e saberes da região com ênfase nos pescados frescos, vegetais orgânicos, PANCS colhidas na propriedade que está inserida em uma Reserva Particular do Patrimônio Natural, e preparos na brasa de uma churrasqueira Josper, atendendo também à veganos e vegetarianos com abundância.

Para começar, uma farta Parrilla de peixes e frutos do mar do dia, grelhados, para compartilhar há também a versão vegetariana com Legumes, frutas e vegetais, ambas acompanhadas por molhos, pão de fermentação natural e farofa. Para petiscar, o Camarão empanado na tapioca granulada com melaço de rapadura apimentada é uma ode aos sabores da Bahia, assim como a Cumbuca de Mungunzá e frutos do mar. Das sobremesas, se destaca o Abacaxi na brasa, com creme de coco e mel de cacau, leve, com um toque de defumado e a doce acidez do mel do cacau.

Tutabar (Foto: divulgação)

A coquetelaria arremata a experiência. Os coquetéis autorais são frescos e têm um toque de ousadia, como o Coentrinho, elaborado com cachaça, limão, maracujá, xarope de açúcar de cana, coentro e laranja ou o Cacau Tutabel com gin, suco de limão, nibs e mel de cacau.

Tutabar (Foto: divulgação)

A cada temporada a casa receberá eventos, jantares especiais com chefs convidados e sunsets com música ao vivo. O Tutabar faz parte do grupo OCanto, que na região tem também a Pousada Tutabel, imersa na Mata Atlântica, promovendo o turismo regenerativo e conexão entre o hóspede, o mar e a floresta. O grupo OCanto cria experiências de hospitalidade pelo Brasil valorizando o patrimônio natural, histórico e cultural do país.

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