PTG 2019: Para Surpreender o Paladar em Curitiba
1° Lugar: POCO TAPAS
37,88% dos votos
A especialidade do Poco Tapas é a gastronomia internacional e molecular, que consiste primordialmente na transformação dos alimentos usando produtos, técnicas e equipamentos a fim de fabricar pratos diferenciados para surpreender o paladar. O restaurante, comandado pelo chef Fábio Mattos, trabalha com um menu degustação (R$ 140) de 12 pratos: 8 salgados e 4 sobremesas, entre elas a famosa Pipoca Bafo de Dragão, uma pipoca caramelizada e congelada a -196oC em nitrogênio líquido, afinal, quando mordida, cria um vapor que é expelido pela boca e pelo nariz.
Serviço
Av. Vicente Machado, 2.786, Batel_(41) 9 9682-8758
pocotapas.com.br
Instagram: @pocotapas
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2° Lugar: NOMADE
32,07% dos votos
Sua gastronomia segue o conceito do local onde está instalado, o Nomaa Hotel, portanto, uma cozinha atual, moderna e criativa. Conduzido pelo chef Lênin Palhano, trabalha acima de tudo com a cozinha internacional a partir de composições que favorecem a tradição da culinária regional, como nos pratos Bacalhau Cod Gadus Morhua com quirera da lapa e ovo caipira (R$ 115 o prato individual) e cordeiro com raízes e molho de queijo de cabra (R$ 105 o prato individual)
Serviço
Rua Gutemberg, 168, Batel (Nomaa Hotel)_(41) 3087-9595
nomaa.com.br/gastronomia/#nomade-restaurante
Instagram: @NomaaHotel
3° Lugar: HAI YO
30.05% dos votos
O restaurante oriental do Grand Hotel Rayon, comandado pelo estrelado chef Kazuo Harada, tem diversas opções para os visitantes: pratos quentes, sushi bar e sobretudo, dois menus degustação: o Hai Yo (três entradas frias e sete pratos quentes; R$ 270) e o Omakase Itame (japonês, três entradas e 11 nigiris; R$ 270). Inaugurado em dezembro do ano passado, a proposta é, portanto, oferecer uma viagem pela Ásia, com pratos da China, Japão, Tailândia, Vietnã e Malásia.
Serviço
R. Visconde de Nacar, 1.424, Centro (Grand Hotel Rayon)_(41) 3532-0150
grandhotelrayon.com.br/ haiyo.html
Insta: @haiyo_restaurante
Citados pelos jurados
A fim de eleger os finalistas, os jurados da categoria Para Surpreender o Paladar em Curitiba citaram: Aizu, Cão Veio, K.sa, La Varenne, Lagundri, Mangoo, Manu, Nou Nikkei, Officina Restô Bar, QCeviche, Restaurante Igor, Tartuferia San Paolo e Tiki Liki Comida Asiática