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Saiba por que incluir castanhas na alimentação

Ótima opção para lanches intermediários ou para aperitivar, os diversos tipos de castanhas trazem muitos benefícios à saúde. Conheça 8 motivos para incluí-las na alimentação

No dia a dia corrido, nada melhor do que lanchinhos estratégicos e saudáveis. As castanhas são excelentes opções. Ricas em proteínas, fibras e antioxidantes têm uma excelente composição nutricional. Ainda temos as “gorduras boas” vindas do amendoim, a castanha-do-pará, de caju, nozes e amêndoas.

Castanhas podem ser consumidas diariamente, tanto soltas, ao natural, ou junto com uma fruta e/ou iogurte e oferecem uma boa dose de vitaminas do complexo B, vitaminas C e E, cálcio, ferro, zinco, selênio e demais compostos naturalmente antioxidantes.

Conheça 8 motivos para incluir as castanhas na alimentação:

1. Promove saciedade, portanto ajuda no controle de peso

A consistência mais dura força maior tempo de mastigação.  A sua composição nutricional rica em gorduras insaturadas, fibras e proteínas, as castanhas são digeridas mais lentamente e estimulam a liberação de hormônios responsáveis pela sensação de saciedade.

2. Melhora o controle de peso e da glicemia

O tipo de gordura (mono e poli-insaturadas) encontrado nas oleaginosas é absorvido mais rapidamente pelo corpo e tem efeito no aumento do metabolismo, o que pode contribuir para o controle de peso. Elas também ajudam a controlar a glicemia, devido à associação entre o alto de teor de fibras, gorduras insaturadas e o baixo teor de carboidratos. Essa combinação estimula a liberação de uma quantidade menor de insulina (hormônio que leva à produção de gordura no corpo) e de forma mais sustentada, ou seja, trazendo menos fome, mais saciedade e, consequentemente, melhor controle da glicemia.

3. Fortalece os ossos e dentes

Devido ao alto teor de fósforo e magnésio presentes nas castanhas. O fósforo se une ao cálcio para tornar os dentes e ossos mais rígidos quando os níveis de magnésio estão equilibrados.

4. Melhora a memória, aprendizado e concentração

As castanhas são ricas em vitamina E, selênio, magnésio e ômega-9. Eles agem no sistema nervoso, limpando as toxinas que prejudicam os neurônios e contribuindo na prevenção de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

5. Fornece uma barreira antioxidante aumentando a imunidade

Substâncias naturalmente antioxidantes como a vitamina E, selênio, zinco e compostos fenólicos que estão presentes nas castanhas são capazes de combater a produção de radicais livres pelo corpo.

6. Reduz o colesterol ruim

As castanhas têm baixo teor de gorduras saturadas e um elevado nível de gorduras insaturadas (as boas). Além disso, a presença de fitosteróis (extratos vegetais muito eficazes na redução dos níveis de colesterol) e antioxidantes também garantem a redução do mau colesterol.

7.  Previne doenças cardiovasculares

Por meio da ação sinérgica dos ácidos graxos e de compostos bioativos presentes nas castanhas, elas possuem ações antioxidante e anti-inflamatória relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares. Isso porque é capaz de reduzir a oxidação do colesterol ruim (LDL).

8.  Reduz o risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer

As oleaginosas têm componentes de ação antoproliferativa, como gorduras insaturadas e compostos antioxidantes (vitamina E, quercetina, resveratrol e polifenóis) que ajudam a inibir a proliferação de células cancerosas.

*Este conteúdo é oferecido por Fresh Live Market

 

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