ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2017: Melhor Serviço

Uma refeição vai além da comida, e cabe também ao serviço torná-la memorável. Eis os melhores neste quesito

Primeiro Lugar: La Varenne

Localizado no Pátio Batel, o restaurante que é referência em atendimento apresenta um espaço sofisticado. Com destaque para a gastronomia francesa combinada a ingredientes da culinária italiana, oferece massas artesanais frescas e leves. A cozinha é comandada pelos jovens chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, que apresentam pratos executivos para o almoço durante a semana, incluindo saladas, massas, carnes e peixes (R$ 54 a R$ 72). Nos pratos principais do menu, o destaque vai para o Tagiolini com camarões, rúcula e creme de limão (R$ 68). Nas sobremesas, uma favorita é a Tarte citron (torta de limão, R$ 18). O nome faz referência a François Pierre de La Varenne (1615-1678), que além de revolucionar a cozinha do século 17 com experimentos culinários conhecidos até hoje, como reduções de molhos, suflês e cocções, foi o responsável pelas refeições do rei francês Luís XIV. O projeto arquitetônico é assinado pela curitibana Fernanda Cassou, e conta com 134 lugares em um espaço de 460 metros quadrados.

Carro-chefe: Tortelloni de ossobuco, em uma remodelagem do clássico italiano (R$ 68).

SERVIÇO

La Varenne_(41) 3044-6600
Av. do Batel, 1.868, Batel.
De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.
lavarenne.com.br / facebook.com/lavarenne.gastronomia

Segundo Lugar: Durski

Comandado pelo chef Junior Durski, o restaurante é referência na alta gastronomia e conhecido por sua adega premiada, que conta com mais de 2.5 mil rótulos de 27 países. Especializado em culinária internacional e eslava, serve entradas, sopas, saladas, massas, risotos, pescados e carnes. No cardápio, o destaque vai para o clássico Coquetel de camarão, o Pierogi com molho de carne e linguiça defumada (receita de família do chef), Gnocchi com tomates e creme de grana padano ou o Tournedo rossini com legumes assados. Além dos pratos à la carte, a casa oferece um menu degustação (R$ 90), que traz Salada Russa, Galantyna de leitão, Platzki (mini panquecas de batatas), Sopa borscht (sopa de beterraba), Frango Kiev e Holopti (charutinhos de repolho com costelinha defumada).

SERVIÇO

Restaurante Durski _(41) 98855-5383
Av. Jaime Reis, 254, São Francisco.
De quarta a sexta-feira, das 19h30 às 22h; aos sabados, das 12h às 15h, e das 19h às 22h; aos domingos, das 12 às 15h.
durski.com.br / facebook.com/restaurantedurski

Terceiro Lugar: Nomade

Anexo ao Nomaa Hotel, o restaurante Nomade apresenta um conceito inovador, mesclando hotel, ambientação de biblioteca e restaurante. O cardápio, assinado pelo chef Lênin Palhano, oferece 16 pratos, 7 sobremesas e a opção de banquete (R$ 158 por pessoa) para quem quer experimentar os pratos em pequenas porções. O serviço começa com um boas-vindas cortesia da casa: pão de fermentação natural grelhado com manteiga maturada e caldinho da estação. Entre os pratos mais pedidos estão o Camarão rosa na brasa com abóbora, vinagrete de limão rosa e arroz de coco (R$ 110), o Gnocchi à bolonhesa com espuma de grana padano e torresmo (R$ 75) e Croquetes de bacalhau e mandioquinha com molho de pimenta da roça (R$ 39).

SERVIÇO

Nomade_(41) 3087-9510
R. Gutemberg, 168, Batel.
De segunda a quinta-feira, das 20h às 23h; sexta e sábado, das 20h à 0h. Brunch sábado e domingo, das 12h às 15h.
nomaa.com.br/gastronomia / facebook.com/nomaahotel

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

Churrascaria do Darci_(41) 3352-4464

R. Albano Reis, 1.289, Bom Retiro. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h; sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30. churrascariadodarci.com.br / facebook.com/mcbonatto

Prestinaria_(41) 3342-4576

R. Euclides da Cunha, 699-C, Bigorrilho. De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 20:30; sábado, domingo e feriados das 8h às 20h. pao.com.br / facebook.com/prestinaria.paes

Al Sababa_(41) 3042-0001

Al. Júlia da Costa, 234, São Francisco. De terça a sábado, das 17h às 23h; aos domingos, das 11h30 às 15h. facebook.com/alsababasiria

Madero Prime_(41) 3013-2300

Av. Jaime Reis, 262, São Francisco. De segunda a quinta-feira, das 11h45 às 14h30, das 19h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h45 às 15h30 e das 19h30 às 00h; aos domingos, das 11h45 às 22h. restaurantemadero.com.br / facebook.com/madero.prime.steak.house

Aizu_(41) 3043.0420/(41) 3043.0421

R. Senador Xavier da Silva, 19, São Francisco. De segunda a sexta-feira, das 19h às 0h30; sábado, das 19h às 1h30. aizurestaurante.com.br / facebook.com/aizurestaurante

Vindouro_(41) 3027-0700

R. Guarda Mor Lustosa, 129, Juvevê De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 15h30. vindouro.com.br / facebook.com/vindourobistro

île de France_(41) 3223-9962

Praça Dezenove de Dezembro, 538, Centro. De segunda a sábado, das 19h à 00h. iledefrance.com.br / facebook.com/iledefrancecuritiba

Lagundri_(41) 3232-7758

R. Saldanha Marinho, 1061, Centro. De segunda a sábado, das 19h à 23h30h. lagundri.com.br / facebook.com/LagundriCuritiba

Lobert Bistrô_(41) 3269-1856

R. Visconde de Nacar, 471, Centro. De terça a sábado, das 19h30 às 23h30. lobertbistro.com.br / facebook.com/lobert-bistro

Restaurante Chalet Suisse_(41) 3364-7889

R. Francisco Dallalibera, 1.428, Santa Felicidade. De terça a sábado, das 19h30 às 23h30; aos domingos, das 12h às 15h. restaurantechaletsuisse.com.br / facebook.com/restaurantechaletsuisse

Caliceti di Bologna_(41) 3224-9477

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.365, Batel. Segunda, quarta, quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; domingo, das 11h às 15h. Não abre às terças-feiras. www.caliceti.com.br / facebook.com/ristorantecalicetidibologna

L’Épicerie_(41) 3079-1889

R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho. De terça a quinta-feira, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; e domingo das 12h às 15h. lepicerie.com.br / facebook.com/lepiceriecuritiba

Bobardí_(41) 3057-3375

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral. De segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 19h às 0h30; sábado e domingo, das 12h às 16h. bobardi.com.br / facebook.com/bobardi.restaurante/

Cantina do Délio_(41) 3078-0010

R. Itupava, 1.094, Alto da Rua XV. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h; aos sábados e domingos, das 11h30 e 16h; de terça a sábado entre 18h30 e 00h. cantinadodelio.com.br / facebook.com/cantinadodelio

Badida_(41) 3088-5756

Av. Sete de Setembro, 6.045, Seminário. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; sábado e domingo, das 11h30 às 16h e sábado, das 19h à 0h. badidacarnesnobres.com.br / facebook.com/badidacarnesnobres

Nayme Culinária Árabe_(41) 3308-1882 Av. Vicente Machado, 1482, Batel. De terça a domingo, das 12h às 15h; e de terça a sábado, das 19h às 23h30. facebook.com/restaurantenayme

Jacobina_(41) 3016-6111

R. Almirante Tamandaré, 1.365, Juvevê. De segunda a sábado, das 17h à 0h. facebook.com/barjacobina

Paraguassú Grelhados_(41) 3029-1020

R. Machado de Assis, 525, Juvevê. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, das 18h às 23h; aos sábados e domingos, das 11h30 às 16h. paraguassugrelhados.com.br / facebook.com/paraguassugrelhados

Belinha Restaurante_(41) 3022-7997

R. Profa. Rosa Saporski, 372, Mercês. De segunda a sábado, das 11h30 às 15h. belinharestaurante.com.br / facebook.com/belinharestaurante

Lotus Sunset_(41) 99171-3000

R. Fernando Simas, 221, Bigorrilho. Quarta, das 18h à 0h; quinta, das 18h às 0h30; sexta e sábado, das 18h às 3h30; domingo, das 18h à 0h. facebook.com/lotuscuritiba

Deixe um comentário