ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2017: Novidade do Ano

Os novos estabelecimentos mais votados pelo público na internet, abertos entre julho de 2016 e julho de 2017

Primeiro lugar: Vino! Batel

Inaugurado há pouco mais de seis meses no badalado Shopping Hauer, não é à toa que o Vino! Batel conquistou 32% dos votos: é um bar de vinhos, com a proposta de colocar a bebida em ambiente mais casual. Entre a loja de vinhos e o wine bar, há mais de 400 rótulos de países como Portugal, França, Espanha, Itália, Alemanha e Argentina, que podem ser harmonizados com a “gastronomia descomplicada” do cardápio italiano e consumidos na garrafa ou em taça (a partir de R$ 16). Entre as novidades está o cardápio Piatti Piccoli (pratos pequenos), que traz como opção o Ovo Guido, cozido lentamente de forma a manter a gema cremosa e a clara firme, e depois empanado, acompanhado por creme de cogumelos com salsa de tartufo (R$ 29). O Fettuccine nero artesanal, massa fresca que leva tinta de lula, com tomates secos, rúcula e azeite extra-virgem (R$ 32) é uma opção para os vegetarianos. Para os carnívoros, a sugestão é a Bisteca de cordeiro com polenta cremosa e pesto de hortelã (R$ 43). A casa segue o mesmo conceito descontraído da unidade da Mercadoteca, com ambiente ao ar livre e decoração rústica. O projeto foi criado pela arquiteta Claudia Pereira e acomoda 44 pessoas.

SERVIÇO

Vino! Batel_(41) 3029-9988
Av Pres. Taunay, 533, Batel
De segunda a sábado, das 10h às 23h
lojavino.com.br / facebook.com/vino.batel

Segundo lugar: Cookies Stories

A loja é fruto de um projeto idealizado pelas irmãs Camila e Rafaela Camargo, em que o grande destaque são os cookies tradicionais. Eles estão disponíveis em mais de 10 sabores, como Brownie (feito de massa de chocolate meio amargo, R$ 7), Chocolate chunk (com pedaços de chocolate belga, R$ 7) e Limão (R$ 5). Além disso, o cardápio apresenta opções de brownies (a partir de R$ 8) e cups (R$ 7), feitos com massa de cookie ou brownie recheados de brigadeiro, Nutella, doce de leite, Ninho e Paçoquita. A carta de bebidas inclui cafés especiais (a partir de R$ 5) desenvolvidos em parceria com o Moka Clube, do espresso ao Nutella Mocha. Estão disponíveis, também, bebidas como o chocolate quente, chás especiais, sucos e smoothies.

SERVIÇO

Cookie Stories_(41) 3077-0601
R. Moysés Marcondes, 429, loja 03, Juvevê.
De segunda a sexta-feira, das 12h às 19h; sábado, das 13h30 às 18h.
facebook.com/cookiestories.cookies

Terceiro lugar: Samba, Pastel e Birita

Localizado no Centro Histórico, o Samba, Pastel e Birita foi inaugurado em maio deste ano, com inspiração nos sabores de infância do produtor cultural e sócio Gil Preto. A decoração do bar reúne elementos de todos os cantos do Brasil, como luminárias com fitas do Senhor do Bonfim e quadros que homenageiam grandes nomes da MPB. O cardápio é composto de 20 opções de pastéis, entre salgados, doces e mini porções, com destaque para o Elza Soares, com farofa de pinhão, carne moída, bacon e catupiry, e o Cartola, de tutu de feijão, calabresa, bacon e couve refogada (ambos R$ 15). Os demais são combinações variadas de recheios que variam de R$ 8 a R$ 12. Nas bebidas, o carro-chefe é a Caipirinha de jambu (erva típica do Pará) nos sabores limão, abacaxi com hortelã, kiwi e morango, por R$ 22. A casa tem capacidade para atender 22 pessoas sentadas e 40 em pé.

SERVIÇO

Samba, Pastel & Birita_(41) 3151-6010
R. São Francisco, 50, São Francisco.
De terça a domingo, das 12h às 21h.
facebook.com/sambapastelebirita

 

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