ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2017: Melhor Ibérico

Os sabores que mesclam as fronteiras de Portugal e Espanha

Primeiro lugar: Olivença
Olivença é uma cidade na fronteira de Portugal e Espanha que já foi palco de algumas disputas políticas. Mas é, sobretudo, um lugar com grande mistura da cultura, língua e sabores dos dois países. Justamente por isso é o nome do restaurante curitibano inaugurado em 2013, com a proposta de apresentar uma mistura da culinária dos dois países. Um clássico é o lombinho de bacalhau com crosta de broa de milho (R$ 89). O cardápio também apresenta as tapas, pequenos petiscos típicos na Espanha (a partir de R$ 19). É possível experimentar várias delas às terças-feiras, quando o restaurante promove o rodízio Terça entre Tapas (R$ 49 por pessoa). O Olivença é comandado pelo chef Gilberto Prado, que volta à casa depois de dois anos afastado, e tem capacidade para 70 pessoas.
Carro-chefe: Bacalhau com batatas ao murro (R$ 95).

SERVIÇO

Olivença_(41) 3016 9988
R. Teixeira Coelho, 255, Batel.
De terça a sexta-feira, das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.
olivencarestaurante.com.br / facebook.com/olivencarestaurante

 

Segundo lugar: Ibérico


Comandado pelo chef Nelson Goulart, tem a proposta de apresentar um salão mais integrado, com mesas coletivas e a cozinha exposta. Alinhado à ideia da gastronomia ibérica, o chef varia pratos diariamente para usar ingredientes frescos. Os destaques são os grelhados e assados em baixa temperatura. Alguns dos carros-chefes são a posta de bacalhau Gadus Morhua à tradição, com batatas e legumes grelhados (R$ 79), a paella marinera, feita com açafrão e um mix de arroz (R$ 69) e a sardinha à portuguesa, grelhada e servida com cebola e batata (R$ 39).

SERVIÇO

Ibérico_(41) 3524-2900
Av. Água Verde, 588, Água Verde.
De segunda a sexta-feira, das 19h às 23h; sábado, das 12h às 15h; e domingo, das 12h às 15h.
facebook.com/Iberico.Restaurante/?rf=1425051991062082

 

Terceiro lugar: Camponesa do Minho


Aberto em 1979 como petiscaria e bar português, o restaurante, comandado pela chef Joseli Galvão, conta hoje com aproximadamente 30 pratos. O bacalhau é o carro-chefe e o destaque fica nos preparos Gomes de Sá (desfiado e refogado em azeite, cebola, salsinha, azeitona preta, batatas cozidas e ovo picado; por R$ 117) e Margarida da Praça (assado na brasa com batatas cozidas, azeitona preta, cebola refogada no azeite; R$ 135). Os dois pratos acompanham arroz e servem duas pessoas.

SERVIÇO

Camponesa do Minho_(41) 3336-5262
R. Padre Anchieta, 978 – Mercês.
De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h; sábado, das 11h30 às 15h e 18h30 às 23h; e domingo, das 11h30 às 15h.
camponesadominho.com.br / facebook.com/Restaurante-Camponesa-do-Minho-108430072574251/

 

Terceiro lugar: Mercearia do Português


Com decoração inspirada em antigos armazéns e repleta de itens que lembram Portugal, a Mercearia traz uma culinária típica do país. Os destaques ficam com o bolinho de bacalhau para entrada e o bacalhau a Gomes de Sá (com ovoz, azeitona e pimentões) como prato principal. O cardápio tem várias opções para duas pessoas. Para a sobremesa, os pastéis de belém são a especialidade da casa. Inaugurado em 2001, o espaço é comandado pela chef Amália Ferreira. Preços sob consulta.

SERVIÇO

Mercearia do Português_(41) 3332-1267
R. Chile, 2041, Rebouças.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado das 11h30 às 16h.
https://www.facebook.com/merceariadoportugues/

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

Lisboa Gastronomia_(41) 3078-7117

Al. Princesa Izabel, 420 – Mercês Terça a sábado, das 19h à 0h; domingo das 12h às 16h. lisboagastronomia.com.br / facebook.com/lisboagastronomia

Armazém Português Juvevê_(41) 3311-2772

R. Moysés Marcondes, 440, Juvevê. De terça das 10h às 19h; quarta a sábado das 10h às 24h; e domingo das 11h às 16h. armazemportugues.com.br / facebook.com/armazemportugues

Armazém Português Mercado Municipal_(41) 3362-2010

Av. Sete de Setembro, 1.865, box 356 e 361, Centro. De terça a sábado, das 8h às 18h; domingo 8 às 13h. armazemportugues.com.br / facebook.com/armazemportugues

Bistro do David_(41) 3363-2391

R. Fagundes Varela, 812, Jardim Social. De terça a sábado, das 19h às 23h. bistrododavid.com.br / facebook.com/bistrododavid

Tasca Bar Curitiba_(41) 99762-1450

R. Coronel Dulcidio, 739, Batel. Terça, quarta e domingo, das 11h30 às 00h; de quinta a sábado, das 11h30 às 2h. tascabarcuritiba.com.br / facebook.com/tascacuritiba

Bar do Victor – São Lourenço_(41) 3353-1920

R. Lívio Moreira, 284, São Lourenço. Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h. restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor / facebook.com/bardovictor

Bar do Victor – Praça da Espanha_(41) 3076-0720

R. Saldanha Marinho, 1650, Batel. Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 23h30; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor-praca-espanha / facebook.com/bardovictorpracaespanha

Pata Negra_(41) 3015-2003

R. Fernando Simas, 23, Bigorrilho. De segunda a sexta-feira, das 12h às 23h30; aos sábados e domingos, das 10h às 00h. facebook.com/patanegrarestauranteespanhol

Poco Tapas_(41) 99682-8758

Av. Vicente Machado, 2.786, Batel. De segunda a sábado, das 19h às 00h. pocotapas.com.br / facebook.com/PocoTapasCuritiba

Cantina Açores_(41) 3027-3614

R. Euzébio da Motta, 306, Alto da Glória. De segunda a domingo, das 11h às 23h. cantinaacores.com.br

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