Deu sopa? 15 lugares para tomar essa delícia em Curitiba (com preços e fotos!)
O inverno curitibano está chegando e, durante a estação mais fria do ano, alimentos mais quentes são a melhor escolha. Selecionamos alguns bares e restaurantes que estão com novidades para o cardápio de inverno: várias opções de sopas para esquentar o corpo nos dias mais frios. Saiba onde encontrar a delícia quentinha em Curitiba!
15 lugares para tomar sopa em Curitiba
Restaurante Manjhericão
O bufê de sopas do Restaurante Manjhericão se destaca pela variedade. O restaurante trabalha com um universo de 26 sopas, servindo 18 sabores diariamente. Alguns dos sabores que você pode encontrar por lá são legumes, ervilha com costelinha, quirera, capelette, eslava, goulache picante e muito mais. O valor do bufê é R$ 28 por pessoa.
Avenida Iguaçu, 1352 – Rebouças. Para mais informações: (41) 3045-1327.
Chokolat Bistrô
Preço em conta e apresentação são os fortes da Chokolat que serve cinco opções de sopas em seu cardápio, como os carros-chefe Thai (R$ 25) e Pho (R$ 25). As sopas de Mandioquinha (R$ 20), Creme de Abóbora (R$20), Creme de Batata e Alho Poró (R$20) acompanham croutons e pão – além da opção congelada para a viagem.
Avenida do Batel, 1190 – Batel. Para mais informações: (41) 3527-1639.
Padó Padaria
Acompanhado de um farto bufê de café colonial, a Padó serve duas opções de sopa diariamente. São 14 opções de sopa rotativas, entre elas Sopa de Ervilha com Costelinha Defumada, Sopa de Mandioquinha com Carne Seca, Creme de Milho com Frango, além das opções vegetarianas, como Creme de Cogumelos e Creme de Aspargos. O quilo da sopa sai por R$ 39,90.
Rua Professora Doracy Cezzarino, 119 – Portão. Para mais informações: (41) 3092-9433.
Boteco Divina Béra
O cardápio da casa conta com quatro sopas: o Caldo Verde, preparado com bacon, calabresa, couve manteiga e batatas; a Quirerinha, com calabresa e costelinha de porco; a sopa Eslava, feita com batata, tomate, cebola, cenoura, carne picada e temperos. Todas as três são acompanhadas de pão francês e croutons. A quarta sopa é o Caldinho de Feijão, preparado com feijão preto, bacon, alho, cebola e pimenta, servido com pão francês e torresmo. As porções saem por R$ 15,90 cada.
Avenida dos Estados, 850 – Água Verde. Para mais informações: (41) 3319-9680.
Salad Me
No Salad Me, sopa não é janta: é almoço. Três opções de sopas fixas todos os dias a partir das 11h30, são Creme de Mandioquinha, Canja Integral e Sopa de Feijão com Bacon, além de uma sopa especial escolhida pela cozinha diariamente, como o sucesso Creme de Aipim com Ossobuco. As sopas são servidas em dois tamanhos 300ml (R$9,90) e 500ml (R$15,90), todas acompanham pãozinho.
Praça Osório, 447 – Centro. Mais informações no site.
La Varenne (foto que abre este guia)
Para aquecer os dias frios, o cardápio de inverno do La Varenne conta com deliciosas opções de sopas. Com receitas leves e inspiradas na gastronomia franco-italiana – mas com ingredientes que prestigiam os produtores locais – os chefs Mayra Batista e Felipe Miyake apresentam quatro novidades para a estação: o Creme de porcini com massa folhada (R$ 43) – preparado com porcini fresco de Santa Catarina, que proporciona aromas e sabores únicos para o prato – além do Creme de lagostim com nata (R$ 38). Já a Espuma de batata doce com pinhão e foie gras (R$ 42) combina de forma perfeitamente harmônica a doçura da batata com a gordura do foie gras. Outra opção é a Blanquette de vitela com riz pilaf (R$ 35), que leva pernil de vitela desossada em pedaços, guisado com legumes aromáticos e creme de leite, servido com arroz pilaf – composto de arroz selvagem e arroz branco.
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Batel. Para mais informações: (41) 3044-6600.
Babilônia Gastronomia
O bufê de sopas do Babilônia é servido de segunda a sexta, das 18h às 21h. O cardápio possui três opções: canja de galinha (R$ 30), sopa de batata salsa com carne seca (R$ 33) e sopa minestrone de legumes (R$ 33). Todas as opções acompanham cesta com pães. E o restaurante é uma alternativa ótima para quem quer ficar quentinho por mais tempo, já que a unidade do Batel atende todos os dias 24 horas ininterruptamente.
Alameda Dom Pedro II, 541 (Batel); Av. Munhoz da Rocha, 1059 (Cabral) e Shopping Palladium (Av. Pres. Kennedy, 4121 – Portão). Para mais informações: (41) 9221-2526.
Verd & Co
A casa oferece cinco sabores feitos com ingredientes frescos. As deliciosas sopas são Mignon e Aspargos Frescos (R$ 28), Caldinho de Feijão preto com Mignon (R$ 26), Milho & frango (R$ 25), Caldinho de Milho (R$ 22), Sopa de Abóbora com Curry (R$ 23).
Rua Coronel Dulcídio, 588 – Batel. Mais informações no site.
Catanzaro Four Points
O Menu de Inverno do restaurante do hotel Four Points, que funciona das 19h30 às 22h, traz três sopas especiais preparadas pelo chef Osvaldo dos Santos em um menu degustação com mini tábua de frios. Acompanhadas de pães, torradas e grissinis, o menu completo (R$ 56/pessoa) contempla Sopa de Capeletti em creme de batata salsa, Sopa de Lentilhas, Canja de Frango e Banana Assada com farofa de castanhas e sorvete de sobremesa. O estacionamento é gratuito no período do jantar e crianças de até 12 anos pagam metade do valor do menu.
Avenida Sete de Setembro, 4.211 – Batel. Para mais informações: (41) 3340-4000.
Acrótona
Pertinho da Praça Osório, o Acrótona já é conhecido entre os amantes de sopa da capital. Com um bufê que sai por R$ 28, são 10 opções diárias como a Sopa Eslava, Caldo de Feijão e Canja, acompanhados de uma deliciosa “massinha” especial do restaurante – tipo de massa de pizza com manteiga e ervas. Irresistível! Para acompanhar as sopas, cheiro verde, queijo ralado e calabresa à vontade. Para sobremesa eles indicam a “sopa doce” (canjica), que está inclusa no valor.
Rua Cruz Machado, 408 – Centro. Para mais informações: (41) 3233-4690.
Restaurantes Victor
Começa no dia 21 de junho o Especial Inverno Victor. Sopas e moquecas serão oferecidas nas unidades São Lourenço, Praça da Espanha e ParkShoppingBarigüi em uma ação que segue até o dia 21 de julho. Fazem parte do cardápio de sopas (e servem duas pessoas) a Leão Veloso, R$ 63, e o Bisque de Camarão por R$ 49,90. Para uma pessoa, o caldo de peixe custa R$ 23. E para acompanhar, a sugestão é o couvert do cardápio, nas opções normal (R$ 16) e gourmet (R$ 37). Para companhar, uma baita promoção: quem pedir os pratos do Especial de Inverno ganha 40% de desconto na aquisição de uma segunda garrafa de vinho (rótulos selecionados).
São Lourenço_Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. Para mais informações: (41) 3353-1920.
Praça da Espanha_Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel. Para mais informações: (41) 3076-0720.
ParkShopping Barigüi_Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira. Para mais informações: (41) 3317-6920.
A Pamphylia
A porção de sopas na tradicional A Pamphlylia sai pelo valor de R$ 31 cada – e são mais de oito opções. As sopas que entram para o cardápio são Sopa Eslava, Caldo de Milho, Sopa da Bisa (com legumes, frango e macarrão), Creme de Ervilha, Sopa de Capeletti, Sopa de Lentilha e Sopa de Raviolli.
Avenida do Batel, 1733, Batel. Para mais informações: (41) 3342-7055.
Tribo das Frutas
Seja no almoço (das 11h às 14h30) ou na janta (das 18h às 23h30), as panelas do Tribo das Frutas servem cinco opções diariamente. Os sabores que você vai encontrar por lá são Minestrone, Frango Oriental, Sopa de Batata Salsa, Caldo de Feijão e a tradicional francesa Vichyssoise, com alho poró, batata e queijo gorgonzola. De segunda a quarta o valor por pessoa é R$ 29,90; de quinta a domingo, fica R$ 32,90. Também tem canjica de sobremesa!
Avenida Vicente Machado, 1965 – Batel. Para mais informações: (41) 3023-7060.
Prestinaria
A partir das 17h, a Prestinaria traz duas opções diárias por R$ 22,90 em porções de 500 ml. Na segunda-feira, a casa oferece sopa de Ervilha com Bacon e Creme de Cogumelos. Na terça, Legumes com Frango Desfiado e Batata com Alho Poró. Na quarta, Creme de Abóbora com Gengibre e Especiarias e Caldo de Legumes com Capeletti de Frango. Na quinta-feira, Caldo Verde com Paio e Couve e Creme de Couve Flor Assada com Amêndoas e Pesto. Já na sexta, é servida a Sopa de Cebola com Crostini e queijo Gruyere e Creme de Abóbora com Carne. E por fim, aos sábados, as opções são: Sopa de Legumes com Lentilha, Sopa Eslava (também servida aos domingos), Caldo de Legumes com Capeletti de Frango e Minestroni com Feijão Branco.
Rua Euclides da Cunha, 699 – Bigorrilho. Para mais informações, acesse o site oficial.
Pasta La Vista
O centro gastronômico que entra na onda da comida de rua é o Pátio Faivre, onde está o restaurante Pasta La Vista. Encantando pelo preço e pela massa artesanal, oferece porções de sopa que variam entre R$ 10 e R$ 15. Entre as opções do cardápio rotativo estão Sopa Eslava, Creme de Legumes, Caldo de Feijão e Creme de Cebola, sempre acompanhadas de torradinhas.
Pátio Faivre. Rua Doutor Faivre, 229 – Centro. Para mais informações: (41) 99121-9070.