Onde comer fondue em Curitiba

Listamos 9 lugares que servem fondue em Curitiba e o preço da iguaria em cada lugar

Publicado em 17 de julho de 2017

por Redação TOPVIEW

Um dos pratos mais famosos da culinária suíça, o fondue, é uma opção perfeita para um jantar nas noites frias de inverno. Originalmente feito com uma mistura de queijos e vinho, ele é aquecido na própria mesa por meio de uma lamparina, e servido com pedaços de pão que são mergulhados na mistura com um típico garfo comprido.

Atualmente, além do original, é possível encontrar o já conhecido fondue doce, geralmente com chocolate e frutas, e inclusive o fondue de carne, que tem se popularizado recentemente.

Em uma cidade fria como Curitiba, não faltam lugares que servem esta iguaria, em suas variadas formas. Saiba onde comer fondue na cidade:

Avenida Paulista Pizza Bar

Fondue doce do Avenida Paulista leva Nutella. (Foto: Divulgação)

Além de suas já conhecidas pizzas, a casa oferece também como sobremesa fondue de chocolate com Nutella (R$ 52). A porção serve duas pessoas.

Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro. Para mais informações: (41) 3322-4508.

Chalet Suisse

Chalet Suisse: Uma das mais tradicionais casas de fondue de Curitiba. (Foto: Divulgação)

Em Curitiba desde 1983, foi eleito pelo Guia Quatro Rodas como um dos melhores fondues do Brasil. Além do típico fondue de queijos suíços para duas pessoas (R$ 160), a casa também oferece variações como o Oriental ou Chinoise (R$ 190), com finas fatias de mignon cozido; e o de chocolate (R$ 74), servido com frutas, marshmallow, cereja e farofa doce de amendoim. De terça a quinta-feira, há também o Fondue Bourguignonne (R$ 190), com cubos de mignon fritos.

Rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade. Para mais informações: (41) 3364-7889.

Château de Gazon

Chateau de Gazon – Fondue de chocolate e doce de leite ❤️

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A casa oferece uma ampla variedade de fondues. Entre os salgados, há opções como o fondue na pedra, com fatias de mignon e peito de frango grelhados na pedra quente e que acompanham quinze molhos; e o Duetto, com camarões e cubos de congrio empanados, mergulhados em gordura de coco para fritar. Entre os doces, um destaque é o fondue de Toblerone, em que frutas e marshmallows podem ser mergulhados em chocolate Toblerone derretido. As opções à la carte custam R$ 130. Quem quiser experimentar mais de um sabor pode escolher também por uma das opções de sequências, a partir de R$ 99.

Rua Pasteur, 134 – Batel. Para mais informações: (41) 3027-4407.

Fritz Cervejaria Artesanal

Sequência inclui fondues de queijos, carnes e doces. (Foto: Divulgação)

O local têm ganhado cada vez mais reconhecimento por sua sequência de fondues para duas pessoas (R$ 139,90), que oferece fondue de queijos, que acompanha torradas e batatas douradas; de carnes, com 450 gramas de filé mignon, filé suíno e iscas de frango, servidos na chapa e acompanhados de quatro tipos de molhos; e fondue doce, que pode ser de chocolate ou doce de leite, acompanhado de 150 gramas de frutas da estação.

R. Prof. Brandão, 135 – Alto da Rua XV. Para mais informações: (41) 3155-0080.

Le Recháud

Os fondues do Le Recháud são acompanhados por uma ampla variedade de molhos. (Foto: Divulgação)

Com treze opções de fondue, o cardápio inclui até uma opção da casa: O Fondue Le Recháud (R$ 88 de segunda a quinta-feira, R$ 98 às sextas-feiras e sábados) leva cubos de filé mignon e peito de frango, camarões e legumes, acompanhados de sete molhos, desde ervas até alho cerefólio.

Rua Júlia Wanderley, 1050 – Mercês. Para mais informações: (41) 3339-6006.

Officina Restô Bar

Fondue de doce de leite é servido na lata de leite condensado. (Foto: Divulgação)

Entre as diversas opções de pratos e coquetéis que este bar-restaurante com ares nova-iorquinos serve, uma opção se destaca: O fondue de doce de leite servido na lata de leite condensado (R$ 39).

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro. Para mais informações: (41) 3402-0986.

Petit Château

Clientes podem pedir repetição no festival de fondues. (Foto: Divulgação)

O festival de fondues do restaurante é servido todo o ano, a um preço de R$ 99,90 por pessoa, e é à vontade, com o cliente podendo pedir repetição do que está servido na mesa. A entrada é o típico fondue de queijos suíços; como pratos principais, há o Fondue Bourguignonne e o Fondue na Pedra; de sobremesa, fondues de chocolate branco, preto ou doce de leite argentino.

Av. Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade. Para mais informações: (41) 3372-0003.

Scavollo

Fondue de mignon: Carne é esquentada na capa. (Foto: Divulgação)

Há dez anos, inverno é sinônimo de Festival de Fondues no restaurante toscano Scavollo. Além do rodízio, é possível pedir à la carte as opções de fondues para duas pessoas da casa: queijo (R$ 162), mignon e lombo (R$ 167), frango (R$ 144) e chocolate e doce de leite (R$ 65).

Rua Emiliano Perneta, 924 – Centro. Para mais informações: (41) 3225-2244.

Verd & Co.

Fondue doce, feito com chocolate 63% e biomassa de banana verde. (Foto: Divulgação)

Um dos principais restaurantes de comida saudável de Curitiba não poderia deixar de servir esse prato. Eles oferecem os fondues de queijo magro fromage (R$ 58) e chocolate cremoso 63% de cacau (R$ 48). O combo dos dois sabores fica por R$ 88, ou R$ 148 se acompanhados de vinho Carmenere, Chardonay ou Rosé.

R. Cel. Dulcídio, 588 – Batel. Para mais informações: (41) 3024-3003.

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