ESTILO

Conheça receitas que prometem refrescar o seu verão

Além de receitas de sucos saudáveis e refrescantes, te ensinamos a fazer um ceviche

Para aguentar as altas temperaturas do verão brasileiro, estamos sempre em busca de formas para nos refrescar. Por isso, reunimos algumas receitas que vão te ajudar a driblar o calor.

A Camila Kaminski, do Empório Kaminski, ensina três receitas de sucos saudáveis e saborosos. O detox, que ajuda a desintoxicar, regular o intestino e emagrecer, o bronze, que estimula a produção de melatonina e o suchá, que tem efeito calmante e digestivo. Já o Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim, mostra uma releitura de ceviche preparada com cerveja Gose. Confira:

Detox verde

Ingredientes:

Abacaxi – 1 xícara de chá

Couve – 1 folha grande

Hortelã – 5 folhas

Gengibre – 1 lasca de meio centímetro

Limão (suco) – ¼ und

Água de coco gelada – 1 xícara de chá

2 pedras de gelo

Modo de Preparo:

Descascar e cortar grosseiramente o abacaxi em cubos. Rasgar grosseiramente a folha de couve. Descascar o gengibre e cortá-lo em cubinhos pequenos. Soltar as folhas de hortelã do galho e colocá-las no copo do liquidificador juntamente com todos os outros ingredientes. Bater por 1 minuto.

Bronze

Ingredientes:

Beterraba crua – ½ und

Cenoura crua – ½ und

Suco de Laranja gelado – 2 xícaras de chá

Mel – 1 colher de sopa

2 pedras de gelo

 Modo de Preparo:

Descascar e cortar grosseiramente a beterraba em cubos. Descascar e cortar grosseiramente a cenoura em rodelas. Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater por 1 minuto. Peneirar para que o suco fique mais líquido.

Dica: Você pode bater o suco com uma xícara de suco de laranja. Depois, peneirá-lo e adicionar mais uma xícara de suco de laranja direto no copo.

Suchá Relaxante

Ingredientes:

Maracujá – 1 und

Chá de Camomila – 100ml

Gengibre – 1 lasca de meio centímetro

Mel – 1 colher de sopa

Água gelada – 1 xícara de chá

2 pedras de gelo

Modo de Preparo:

Preparar o chá de camomila em infusão e aguardar resfriar. Descascar e cortar em cubos pequenos o gengibre. Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater por 1 minuto.

Dica: Colocar mais uma colher de sopa de mel se desejar ou 1 colher de sobremesa de açúcar.

Cheviche Gose

Ceviche1

Ingredientes para o leite de tigre:

Suco de 2 laranjas

40 g de cebola cortada em brunoise

2g de gengibre moagem

355 ml de cerveja estilo Gose (nesse caso usei Jabutigose, nova cerveja da Way Beer)

100 ml de suco de limão Taiti

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

O preparo do leite de tigre é super simples, basta misturar os ingredientes e depois ir ajustando o sal à gosto.

Ingredientes para o ceviche:

1 kg de filé de tilápia sem espinhos cortado em tiras

1 cebola roxa grande cortada julienne finamente

Pimenta dedo de moça sem semente cortada julienne a gosto

Pimenta Chilli a gosto

Sal Marinho a gosto

200g de Batata Doce Roxa

Açúcar Cristal

1un. Banana da Terra Verde

Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata roxa até que ela fique macia e reserve. Com a ajuda de um fatiador, corte a banana fina longitudinalmente e frite em óleo quente até ficar crocante, reserve. Corte a batata em rodelas, salpique um pouco de açúcar e com um maçarico deixe o açúcar caramelizar. Caso não tenha um maçarico, esse processo pode ser feito em uma panela. É só colocar o açúcar, deixar caramelizar e colocar em cima das batatas. (Cuidado na hora de manusear o caramelo, ele é extremamente quente). Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e o peixe deixando marina no leite de tigre entre 15 – 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas caramelizadas, a marinada e finalize com o coentro e a banana crocante.

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