ESTILO GASTRONOMIA

Pra acompanhar o petisco do fds: 4 receitas de maionese IMPERDÍVEIS – tem até com tinta de lula :O

Bares do Grupo Ideia disponibilizaram as receitas de seus molhos exclusivos. Tome nota JÁ!

Os bares do Grupo Ideia contam com maioneses próprias para acompanhar as mais diversas porções. E todas as receitas são da chef Cintia Fernandes e do chef Gabriel Oliveira. Confira as receitas de maionese completas!

Maionese de páprica picante 

Receita servida no ‘Pracinha do Seu Justino’.

Ingredientes

  • 200 ml de água gelada
  • 1 dente de alho roxo amassado
  • 100g de gema pasteurizada
  • 2 unidades de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 garrafas de óleo de girassol
  • 45g de páprica picante
  • 10g de sal refinado

Modo de preparo

1. Na batedeira, adicionar a gema, suco do limão, mostarda Dijon, sal e o alho espremido e bater em velocidade média.
2. À parte, diluir a páprica na água gelada.
3. Adicionar o óleo de girassol em fios, aos poucos, na batedeira dando consistência a maionese, sempre mesclando com a água gelada com páprica em fios até o final.
4. Conservar sobre refrigeração. (validade – 2 dias)

Maionese da casa 

Receita servida no ‘Vila Seu Justino’.

Ingredientes

  • 1,6 litros de óleo de girassol
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 100g de gema pasteurizada
  • 2 unidades de limão Taiti
  • 50g de cebolinha
  • 45g de mostarda Dijon
  • 10g de sal
  • 1g de pimenta do reino
  • 200 ml de água gelada

Modo de preparo:
1. Numa batedeira em velocidade média adicionar gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, Pimenta do Reino, cebolinha picada e bater;
2. Aos poucos ir adicionando na batedeira o óleo de Girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final;
3. Conservar sobre refrigeração (validade – 2 dias).

Maiô da casa

Receita servida no ‘Oh Freguês’.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200ml de óleo de girassol
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ¼ de dente de alho
  • ½ maço de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho e as folhas de salsinha até tomar textura de creme.
2.Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima.
3.Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso.
4.Tempere com sal a gosto.

Maionese tinta de lula 

Receita servida no ‘High Line Bar’.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ¼ de dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de tinta de lula
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1.No liquidificador, bata o ovo, a mostarda e o alho até tomar textura de creme.
2.Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima;
3.Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso.
4.Tempere com sal a gosto.
5.Em um recipiente, misturar a tinta de lula com a ajuda de um fouet (batedor de arame).

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