ESTILO

PTG 2017: Melhor Restaurante a Quilo

A influência de diversos tipos de culinária marca os melhores da cidade

Primeiro lugar: Quintana

Uma aconchegante construção na Avenida Batel é casa do Quintana, restaurante inaugurado em 2008. O espaço faz juz ao nome do poeta: possui uma pequena biblioteca, que pode ser usada pelos clientes. Idealizado pela chef Gabriela Carvalho — eleita a melhor de 2016 por este prêmio de gastronomia, junto à chef Rosane Hadecki –, propõe uma alimentação saudável e sustentável, priorizando alimentos orgânicos de produtores locais. A principal opção da casa é a mesa gastronômica, que traz uma inspiração diferente a cada dia: Mediterrâneo, Ásia e Oceania, Américas, Europa e Grande Oriente Médio são os temas (R$ 42 por pessoa ou R$ 69,90 por quilo). Nos fins de semana, a mesa é composta por brunch (R$ 59,90). Várias das opções são veganas, vegetarianas, sem glúten e sem lactose. Alguns dos clássicos são o barreado de carnes nobres com purê de banana-da-terra (servido às quartas-feiras) e o pernil de cordeiro ao molho de vinho tinto e especiarias com polenta cremosa (às sextas-feiras). O Quintana tem capacidade para 100 pessoas na parte interna e 70 no jardim externo.

SERVIÇO

Quintana_(41) 3078-6044 / (41) 3078-8944
Av. do Batel, 1.440, Batel.
Diariamente, das 11h30 às 16h.
quintanacafe.com.br / facebook.com/quintanagastronomia

Segundo lugar: Adele Gastronomia & Café

Com referências da culinária brasileira e mediterrânea, o Adele traz um bufê com quatro opções de pratos principais e sugestões de acompanhamento por dia. Entre as opções estão a Moqueca de frutos do mar com arroz de leite de coco e amêndoas; Barreado com risoto de banana e vinagrete de caju; Mignon suíno grelhado com purê de maçã e Frango empanado com creme de milho e tomates fritos com alho e alecrim. Aos sábados, o Adele oferece Bacalhau confitado com batatas ao murro, acompanhado de polenta cremosa e cuscuz de legumes; Mignon grelhado com molho de pimenta verde com tagliatelle na manteiga de sálvia, e feijoada. O espaço é pet friendly e oferece 10% de desconto para quem for de bicicleta.
Carro-chefe: Bufê (de segunda a sexta-feira, R$ 61 o quilo ou R$ 43 livre; sábado, R$ 68 o quilo ou R$ 51 livre).

SERVIÇO

Adele_(41) 3244-0199
Al. Dom Pedro II, 628, Batel
De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30.
facebook.com/adelegastronomia

Terceiro lugar: Spring

Com três unidades em Curitiba (Batel, Juvevê e Centro), traz um cardápio temático a cada dia da semana: caseiro, de frutos do mar, feijoada light, culinária árabe, carnes exóticas e salmão assado — de segunda-feira a sábado. O bufê custa R$ 63,90 o quilo durante a semana e R$ 73,90 o quilo aos sábados e domingos. Durante o inverno, o Spring Juvevê conta com um bufê de sopas, servido à noite (R$ 30 por pessoa). O restaurante também aceita reservas para eventos fechados.

SERVIÇO

Spring Batel_(41) 3024-2032
Av. do Batel, 1.750, Batel.
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h.
restaurantespring.com.br / facebook.com/springbatel

Spring Juvevê_(41) 3359-4603
R. Euzébio da Mota, 647, Juvevê.
Diariamente, das 11h30 às 15h. Buffet de sopas e saladas de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h.
restaurantespring.com.br / facebook.com/springrestaurante

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

Bellagio_(41) 3024-2244

Av. Sete de Setembro, 6787, Seminário. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 12h às 15h. restaurantebellagio.com.br

Sale Pepe_(41) 3223-5521

R. XV de Novembro, 818, Centro. De segunda a sexta-feira, das 10h às 15h. salepepe.com.br / facebook.com/salepeperestaurante

Restaurante Tartine_(41) 3222-4937

R. Coronel Dulcídio, 35, Batel. De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. restaurantetartine.com.br / facebook.com/restaurante.tartine

Godines_(41) 3024-0322

Al. Princesa Izabel, 1727, Bigorrilho. De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h; sábado e domingo, das 11h às 15h30. facebook.com/godinesgrill/

Yu Cozinha Oriental_(41) 3232-3500

Pc. General Osorio, 485, Centro. De segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 12h às 15h30. yurestaurante.com.br / facebook.com/yurestaurante

Quanto Basta_(41) 3253-0030

R. Mateus Leme, 1098, Centro Cívico De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 12h às 15h30. facebook.com/RestauranteQuantoBasta/?rf=156287284553495

Forneria Copacabana Iguaçu_(41) 3243-5787

Av. Iguaçu, 2.820, Água Verde. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 00h; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 00h; e aos domingos, das 12h às 15h. forneriacopacabana.com.br / facebook.com/fcopacabana

Bar do Victor – São Lourenço_(41) 3353-1920

R. Lívio Moreira, 284, São Lourenço. Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h. restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor / facebook.com/bardovictor

Bar do Victor – Praça da Espanha_(41) 3076-0720

R. Saldanha Marinho, 1650, Batel. Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 23h30; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor-praca-espanha / facebook.com/bardovictorpracaespanha

Dona Helena_(41) 3015-8822

R. XV de Novembro, 1951, Alto da Rua XV. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 11h30 às 15h; domingo, das 11h30 às 15h30. restaurantedonahelena.com.br

Kandoo_(41) 3206-3206

R. Dr. Alexandre Gutierrez, 732, Batel. Segunda e terça-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30; quarta a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30. kandoo.com.br / facebook.com/kandooculinariajaponesa

Bavetto_(41) 3023-9911

R. Desembargador Costa Carvalho, 51, Batel. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30. facebook.com/pg/restaurantebavetto/

Comidália_(41) 3049-0130

Av. República Argentina, 30, Água Verde. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 16h às 19h; sábado das 12h às 14h30. facebook.com/comidaliagastronomia

Dueto_(41) 3014-1989

Av. Presidente Getúlio Vargas, 2857, Água Verde. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 12h às 15h; domingo, das 12h às 15h. facebook.com/duettorestaurante/

Alecri_(41) 3323-8000

R. Emiliano Perneta, 952, Centro. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 11h30 às 15h. alecri.com.br

A Casa da Esquina_(41) 3149-1515

R. Professor Dário Veloso, 602, Vila Izabel. De segunda a sexta, das 11h30 às 14h; sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 15h; quarta a sábado, das 18h30 às 23h. casadaesquina.com.br/ facebook.com/restauranteacasadaesquina

Amais Café e Restaurante_(41) 3078-6044/(41) 3078-8944

R. Padre Anchieta, 2050, loja 3, Bigorrilho. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h; sábado das 11h30 às 15h. amaisrestaurante.com.br / facebook.com/www.amaisrestaurante.com.br

 

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