ESTILO

PTG 2017: Melhor Asiático

Cores, aromas e sabores marcantes se destacam nos três melhores restaurantes especializados

Primeiro lugar: Lagundri

Fundado em 2004, tem a proposta de oferecer um espaço único, trazendo em sua decoração elementos da cultura tailandesa, como cortinados e a imagem de Buda. O Lagundri é um empreendimento do empresário e chef Marcelo Amaral e atualmente está sob o comando do chef neozelandês Thom McDougall. A casa abre apenas para o jantar e oferece o serviço à la carte, com destaque para o Gaeng ped kai, preparado com leite de coco, abacaxi, tomates e frango, pescado ou camarões (R$ 55). Para os veganos, toda segunda e terça-feira oferece um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90.

Carro-chefe: Mie goreng, feito de macarrão acompanhado de frango (R$ 45) ou porco (R$ 50) e vegetais.

SERVIÇO

Lagundri_(41) 3232-7758
R. Saldanha Marinho, 1061, Centro.
De segunda a sábado, das 19h à 23h30h.
lagundri.com.br / facebook.com/LagundriCuritiba

Segundo lugar: Swadisht

Em hindi, a palavra “swadisht” significa uma comida saborosa, deliciosa. O restaurante é uma celebração à exótica e milenar culinária indiana, rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes, e tem como foco alimentar o corpo e a alma. A casa serve pratos à la carte e menu degustação, com destaque para a entrada Samosa (pastelzinho frito e recheado com especiarias indianas, R$ 38) e o prato principal Butter chicken (frango na manteiga, típico do norte da Índia, R$ 82).

SERVIÇO

Swadisht_(41) 3015-1056
Av. Vicente Machado, 2.036, Batel.
De segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h.
swadisht.com.br / facebook.com/swadishtcozinhaindiana

Terceiro lugar: Thai


Aberto em 2011, tem cardápio assinado pelo chef Mauro Orlandi. Trabalha apenas com sistema à la carte e entre os mais servidos estão o Pad thai, macarrão de massa de arroz com frango, camarões e vegetais (R$ 78); o Camarão Tigre, originário das águas costeiras da região pacífica (R$ 115); o Polvo grelhado (R$ 95) e o Camarão ao curry vermelho com maçã caramelizada (R$ 85). Atualmente, a casa conta com capacidade para 96 pessoas. A decoração apresenta ambientes que evidenciam a cultura tailandesa em sua referência a Buda.

SERVIÇO

Thai_(41) 3039-6980
Al. Julia da Costa, 870, São Francisco.
De segunda a sábado, das 19h30 à 0h.
thairestaurante.com.br

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

Hwa Kuo_(41) 3335-2480

Al. Princesa Izabel, 1.600, Bigorrilho. De terça a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h; aos domingos, das 11h às 15h e das 19h às 22h. facebook.com/hwakuocuritiba

Tuk-Tuk_(41) 3354-5125

R. Camões, 1.888, Hugo Lange. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado e feriados, das 12h às 15h30. tuktukcomidaindiana.com.br / facebook.com/tuktukcomidaindiana

Ryo Lounge_(41) 3528-3461

Al. Dom Pedro II, 614, Batel. Quinta e sexta-feira, das 19h às 23h; sábado, das 19h às 23h30. ryolounge.com.br / facebook.com/ryolounge

LabThai_(41) 99927-0376

Av. João Gualberto, 776, Juvevê. Funciona apenas com horário marcado. facebook.com/lab.thai

Yu Cozinha Oriental_(41) 3232-3500

Pc. General Osorio, 485, Centro. De segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 12h às 15h30. yurestaurante.com.br / facebook.com/yurestaurante

Nou Nikkei_(41) 3538-6956

R. Fernando Simas, 333, Bigorrilho. De terça a sábado, das 19h às 23h30. restaurantenou.com.br / facebook.com/nounikkei

Kandoo_(41) 3206-3206

R. Dr. Alexandre Gutierrez, 732, Batel. Segunda e terça-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30; quarta a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30. kandoo.com.br / facebook.com/kandooculinariajaponesa

 

 

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