ESTILO

O 1º Jamie’s Italian da América do Sul fica em SP

por Yasmin Taketani, de São Paulo (SP)

Desde o final de março, a fama do chef inglês tem garantido casa cheia para o primeiro Jamie’s Italian da América do Sul, em São Paulo (SP). O conceito da franquia no bairro do Itaim Bibi, como o das outras 50 ao redor do mundo, é a paixão de Jamie Oliver pela cultura italiana à mesa.

O ambiente é moderno e despojado, assim como o atendimento (juventude e beleza parecem ser uma premissa para os atendentes).

As massas são frescas, produzidas ali mesmo, sob os olhos do público. Clássicos como carbonara, bolonhesa e alla Norma dividem espaço com pratos como o Jamie’s Sausage Papardelle (ragu de porco e erva-doce com vinho tinto, parmesão e pangrattato com ervas; R$39) e podem, aliás, vir à mesa em meia porção.

Entre os pratos principais, a costeleta de cordeiro (R$ 60) resume o espírito do restaurante: ao longo de uma tábua de madeira (apoiada sobre duas latas de tomate), as porções de costeletas grelhadas, picles de cebola roxa, nozes tostadas, ervas frescas e iogurte cítrico pedem que o cliente lambuze as mãos para combinar os ingredientes. Mas não nos levam a lamber os dedos.

A costeleta é mais divertida do que saborosa, e a constatação parece se estender a pratos simples, como o do dia – um tagliatelle trufado –, ou à cheesecake de limão siciliano (R$ 19).

Vale dizer que o Jamie’s Italian oferece um cardápio variado, com atenção à origem dos produtos (há ingredientes importados, produtos locais e a carne é free range) e porções bem servidas. Vá pela experiência de uma refeição agradável (faça reservas!), mas saiba que na TV é mais gostoso.

SERVIÇO

Jamie’s Italian (11) 2365-1309
Av. Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi, São Paulo.
Domingo a quarta-feira das 12h às 23h; quinta‑feira a sábado das 12h à 0h www.jamieoliver.com.br

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