Aprenda a fazer a sopa de cebola do Empório Kaminski

Sucesso no Festival de Sopas da casa, a sopa de cebola é fácil, saborosa e saudável

Entre os nove sabores rotativos do Festival de Sopas do Empório Kaminski, a sopa de cebola é destaque no cardápio. Leve e com baixo teor de gordura, a opção pode ser feita em casa e é ideal para se aquecer em grande estilo nos dias mais frios.

Aprenda a fazer a sopa de cebola do Empório Kaminski

 

Ingredientes:

– 300g de cebola julienne (“palitos”finos)

– 60g de manteiga

– 1 col. (sopa) de farinha de trigo

– 1 L de fundo de frango

– 60g de creme de leite fresco

– ½ pão italiano em fatias 

– 150g de queijo Gruyère ralado

– Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

– Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até caramelizar;

Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até que a farinha comece a mudar de cor para amarelo;

– Acrescentar o fundo de frango já aquecido, aos poucos, e mexer bem para não empelotar a farinha;

– Cozinhar por 20 minutos e finalizar com o creme de leite fresco. Mexer bem. Temperar com sal e pimenta do reino à gosto;

– Colocar a sopa em ramequins e cobrir com fatia de pão italiano;

– Finalizar com queijo Gruyère e levar ao forno a 250 graus até gratinar.

Serviço

Empório Kaminski

Avenida Sete de Setembro, 6355

Das 18h às 21h

Deixe um comentário