ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2017: Melhor Frutos do Mar

Variedade, sabor e a mistura de tradição e inovação caracterizam os melhores da cidade

Primeiro lugar: Bar do Victor

O Bar do Victor está na ativa desde 1969, hoje com unidades na Praça da Espanha e no São Lourenço, e já é uma tradição curitibana quando se fala em frutos do mar. Invenção de Victor Schiochet, hoje faz parte do grupo Pier do Victor (que engloba restaurantes especializados no segmento, incluindo o Bistrô do Victor e o Fish’n’Chips). Os 40 pratos da unidade do São Lourenço estão à cargo da chef Ana Rosa e os frutos do mar são selecionados de diferentes regiões: os camarões, por exemplo, vêm da Bahia. Entre os destaques estão a porção de bolinho de bacalhau (seis unidades, R$ 25) e o camarão à parmegiana (R$ 95, serve duas pessoas) — mas sempre que possível, consulte Chico Urban, restauranteur que pode indicar pratos menos conhecidos do cardápio (a exemplo de peixes não tão comuns) e bons vinhos para acompanhá-los. Uma novidade para o inverno na unidade do São Lourenço é o menu de sopas: são cinco opções por R$ 49,90 (livre). O espaço tem capacidade para 200 clientes.

Carro-chefe: Moqueca de frutos do mar (R$ 119 para duas pessoas).

SERVIÇO

Bar do Victor – São Lourenço_(41) 3353-1920
R. Lívio Moreira, 284, São Lourenço.
Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h.
restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor / facebook.com/bardovictor

Bar do Victor – Praça da Espanha_(41) 3076-0720
R. Saldanha Marinho, 1650, Batel.
Segunda-feira, das 11h30 às 14h30; terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 23h30; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h.
restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor-praca-espanha / facebook.com/bardovictorpracaespanha

Segundo lugar: Karbonell


Com 25 anos de história, tem duas unidades: no Cabral, inaugurada em 1992, e no Alto da XV, de 2015. Na primogênita, os mais pedidos são o bolinho de camarão à milanesa (R$ 13), a casquinha de siri (R$ 12) e o camarão do chef, que serve duas pessoas (com molho de tomates maduros, queijo catupiry e queijo parmesão ralado; acompanha arroz branco, salada e fritas; R$ 98). Na unidade do Alto da XV, os destaques são o camarão à grega (R$ 43) e o conchiglione de camarão ao molho quatro queijos (R$ 43).

SERVIÇO

Karbonell Cabral_(41) 3252-5583
R. Dr. Manoel Pedro, 260, Cabral.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h.
karbonell.com.br/karbonell-cabral / facebook.com/karbonellcabral

Karbonell Alto da XV_(41) 3093-5583
R. Schiller, 1370, Alto da XV.
De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; domingo, das 11h30 às 15h.
karbonell.com.br/karbonell-alto-da-xv / facebook.com/karbonellaltodaxv

Terceiro lugar: Bistrô do Victor


Também parte do grupo Pier do Victor, encontra-se no Espaço Gourmet do ParkShoppingBarigui. O bistrô oferece uma grande variedade de pescados e legumes preparados na brasa — com destaque para o bacalhau (R$ 69) –, uma novidade implementada pela chef Eva dos Santos. Vários acompanhamentos também são preparados nesse método, como legumes da época na brasa (R$ 31) e banana-da-terra assada (R$ 13). Para deixar a refeição mais doce, recomenda-se o cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 19).

SERVIÇO

Bistrô do Victor_(41) 3317-6920
R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê.
Segunda e terça-feira, das 12h às 23h; quarta a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h.
restaurantesvictor.com.br/bistro-do-victor / facebook.com/bistrodovictor”

A seguir, confira todos os indicados desta categoria:

Coco Bambu Shopping Crystal_(41) 3308 4901

R. Comendador Araújo, 731, Centro. De segunda a quinta-feira, das 11:30h às 15h e das 18h às 00h; de sexta a sábado das 11:30h às 01h; domingo das 11:30h às 00h. cocobambu.com / facebook.com/cocobambucuritiba

Terra Madre_(41) 3335-6070

R. Des. Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. De terça a quinta-feira, das 19h à 0h; sexta-feira, das 19h à 1h; sábado, das 12h às 16h e das 20h à 1h; domingo, das 12h às 15h30. lojavino.com.br/lojas/champagnat / facebook.com/terramadreristorante

Mar e Terra_(41) 3256-0570

Av. Monteiro Tourinho, 141, Tingui. De terça a sexta-feira, 11h30 às 14h30; de terça a sábado, das 19h às 23h; e sábado e domingo 11h30 às 15h30. restaurantemareterra.com.br / facebook.com/mareterracuritiba

Albatroz_(41) 3019-2626

R. Mateus Leme, 2941, São Lourenço. De terça a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h45 às 23h; aos domingos, das 11h45 às 16h. restaurantealbatroz.com.br / facebook.com/restaurantesalbatroz

Ibérico_(41) 3524-2900

Av. Água Verde, 588, Água Verde. De segunda a sexta-feira, das 19h às 23h; sábado, das 12h às 15h; e domingo, das 12h às 15h. facebook.com/Iberico.Restaurante/?rf=1425051991062082

Nomade_(41) 3087-9510

R. Gutemberg, 168, Batel. De segunda a quinta-feira, das 20h às 23h; sexta e sábado, das 20h à 0h. Brunch sábado e domingo, das 12h às 15h. nomaa.com.br/gastronomia / facebook.com/nomaahotel

Bobardí_(41) 3057-3375

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral. De segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 19h às 0h30; sábado e domingo, das 12h às 16h. bobardi.com.br / facebook.com/bobardi.restaurante/

Bar dos Passarinhos_(41) 98731-8149

R. Desembargador Ermelino de Leão, 511, Largo da Ordem. De segunda a sexta-feira, das 18h às 23h, e Sábado das 12h às 18h. facebook.com/bardospassarinho

Olivença_(41) 3016 9988

R. Teixeira Coelho, 255, Batel. De terça a sexta-feira, das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 16h. olivencarestaurante.com.br / facebook.com/olivencarestaurante

C’ La Vie_(41) 3029-9988

Al. Presidente Taunay, 533, Batel. Almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30; jantar de segunda-feira a sábado, das 19h30 à 0h. clavierestaurante.com.br / facebook.com/clavierestaurante

Do Peruano_(41) 3045-6711

Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 675, Cristo Rei. De terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h. facebook.com/doperuanogastronomiacultura

 

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