ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2017: Melhor Francês

Clássica ou com toques contemporâneos, a gastronomia francesa em sua melhor forma

Primeiro Lugar: La Varenne

Localizado no Pátio Batel, o restaurante que é referência em atendimento apresenta um espaço sofisticado. Com destaque para a gastronomia francesa combinada a ingredientes da culinária italiana, oferece massas artesanais frescas e leves. A cozinha é comandada pelos jovens chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, que apresentam pratos executivos para o almoço durante a semana, incluindo saladas, massas, carnes e peixes (R$ 54 a R$ 72). Nos pratos principais do menu, o destaque vai para o Tagiolini com camarões, rúcula e creme de limão (R$ 68). Nas sobremesas, uma favorita é a Tarte citron (torta de limão, R$ 18). O nome faz referência a François Pierre de La Varenne (1615-1678), que além de revolucionar a cozinha do século 17 com experimentos culinários conhecidos até hoje, como reduções de molhos, suflês e cocções, foi o responsável pelas refeições do rei francês Luís XIV. O projeto arquitetônico é assinado pela curitibana Fernanda Cassou, e conta com 134 lugares em um espaço de 460 metros quadrados.

Carro-chefe: Tortelloni de ossobuco, em uma remodelagem do clássico italiano (R$ 68).

SERVIÇO

La Varenne_ (41) 3044-6600

Av. do Batel, 1.868, Batel. De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. lavarenne.com.br / facebook.com/lavarenne.gastronomia

Segundo Lugar: L’Épicerie

Fornecer aos clientes pratos da cozinha clássica francesa em um ambiente pequeno e aconchegante que remete à um bistrô parisiense. Esse é o conceito do L’Épicerie, inaugurado em 2007 pela francesa Fanie Delette, reconhecida por receber os clientes de forma calorosa. A casa é reconhecida pela gastronomia clássica aprimorada com técnicas contemporâneas. O cardápio conta com o menu Les sauces en fête, em que o cliente escolhe entre duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, a R$ 64, de terça a quinta-feira. Também disponibiliza o serviço à la carte, com destaque para o Magret de canard (peito de pato grelhado ao molho demi-glace e maçã sauté, R$ 98).

SERVIÇO

L’Épicerie_ (41) 3079-1889

R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho. De terça a quinta-feira, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; e domingo das 12h às 15h. lepicerie.com.br / facebook.com/lepiceriecuritiba

Terceiro Lugar: C La Vie

Com menu assinado pelo chef Giuliano Secco, o restaurante apresenta uma culinária contemporânea com toque francês e brasileiro, ressaltando ingredientes frescos de cada estação. Nas entradas, opções como a salada de folhas verdes com ingredientes da estação (R$ 21). Entre os pratos principais, há carnes, massas e frutos do mar, com destaque para o Pato de panela, do chef Erick Jacquin, com peito e coxa de pato assados acompanhado de purê de batatas (R$ 84), Brioche de foie gras (R$ 59) e Rossini de mignon e escalope de foie gras grelhados sobre batata rosti crocante e molho cremoso (R$ 128). O ambiente é inspirado nos bistrôs parisienses e possui jardim de inverno, loja de vinhos, sala para drinques e lareira acesa nos dias mais frios.

SERVIÇO

C’ La Vie_ (41) 3029-9988

Al. Presidente Taunay, 533, Batel. Almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30; jantar de segunda-feira a sábado, das 19h30 à 0h. clavierestaurante.com.br / facebook.com/clavierestaurante

Terceiro Lugar: Sel et Sucre

Inaugurado em 2008 pela chef Kika Marder, o Sel et Sucre é reconhecido pela alta qualidade dos produtos e do preparo dos pratos, a um só tempo delicados e ricos em sabores, remetendo a um bistrô francês com toque moderno. De terça-feira a sábado, os clientes podem apreciar no almoço um menu com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 85. O destaque vai para o Barreado com purê e chips de banana-da-terra e a Caçarola de frutos-do-mar ao molho champagne e arroz cremoso de açafrão. O restaurante conta com capacidade para 30 lugares internos e 12 ao ar livre. O salão também pode ser transformado em espaço para eventos no período da noite, com menu especial.

SERVIÇO

Sel et Sucre_ (41) 3077-6647

Al. Presidente Taunay, 396, Batel. De terça a sexta-feira, das 12h às 15h; sábado, das 12h às 16h. facebook.com/seletsucrebistro

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

Taj Pharmacy_(41) 3045-6055

Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1.101, Centro. De terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h. lentrecotedeparis.com.br / facebook.com/LEntrecôte-de-Paris-Curitiba-380692905629158/

île de France_(41) 3223-9962

Praça Dezenove de Dezembro, 538, Centro. De segunda a sábado, das 19h à 00h. iledefrance.com.br / facebook.com/iledefrancecuritiba

Restaurante Chalet Suisse_(41) 3364-7889

R. Francisco Dallalibera, 1.428, Santa Felicidade. De terça a sábado, das 19h30 às 23h30; aos domingos, das 12h às 15h. restaurantechaletsuisse.com.br / facebook.com/restaurantechaletsuisse

Cordon Blanc_(41) 3077-1900

R. Equador, 181, Bacacheri. De terça a sábado, das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 15h30. cordonblanc.com.br / facebook.com/cordonblancrestaurante

Vindouro_(41) 3027-0700

R. Guarda Mor Lustosa, 129, Juvevê De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 15h30. vindouro.com.br / facebook.com/vindourobistro

Deixe um comentário