Onde comer ostras em Curitiba – ao natural ou gratinadas

A iguaria que é a cara do verão ganha destaque em 12 restaurantes da capital. Os preços variam de R$ 5,50 a R$ 78

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A pérola fina mais antiga do mundo ultrapassa os 7.500 anos. Enquanto delicadas versões mais jovens encantam nossos pescoços, o molusco conquista o paladar. Na capital do Paraná, não faltam bons lugares para comer ostras. Selecionamos 13 endereços.

Anarco

A casa que fica dentro do Mercado Municipal serve ostras ao bafo e ao natural. A porção com 12 unidades sai por R$ 38. Já a versão gratinada custa R$ 48.

Av. Sete de Setembro, 1865 Mercado Municipal, Box 339, (41) 3029-6154
De terça a sexta das 11h30 às 15 horas; sábado até às 16h00 e domingo, até 14h30.

Armazém Santo Antônio

Por R$ 33, o Armazém serve ostras frescas, seis unidades por porção. A versão gratinada com a mesma quantidade sai por R$ 38. 

Rua Solimões, 344, São Francisco, (41) 3077-5505
De terça a sábado, das 19h30 às 23h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h30.

Bar do Victor – Praça da Espanha

A porção com seis unidades de ostras frescas sai por R$ 27. Já a gratinada, com a mesma quantidade de moluscos, custa R$ 29,50. Mas atenção: nos almoços de segunda a sexta, devido ao sistema de bufê, não são servidas ostras.

Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel, (41) 3076-0720
De segunda a sexta das 17h30 às 23 horas; sábado das 11h30 às 11 e domingo até às 17 horas.

Bar do Victor – São Lourenço

A casa serve ostras ao natural, ao bafo e gratinadas, geralmente nos finais de semana. A porção com seis unidades varia de R$ 34 (bafo e natural) a R$ 38 (gratinada). Também é possível pedir porções com 12 e três unidades.

Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço, (41) 3353-1920
De terça a sábado das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30. Domingo, até às 16 horas.

Bistrô do Victor

Por R$ 17,50, come-se três unidades de ostras natural ou ao bafo, sempre nas sextas, sábados ou domingos. A gratinada, também com três unidades, custa R$ 19.

ParkGourmet_Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Campina do Siqueira, (41) 3317-6920
Segunda e terça das 12h às 23h; de quarta a sábado das 12h às 24h; domingo das 12h às 22 horas.

Espaço Carmela

A casa serve ostras somente na sexta, no sábado ou no domingo. A porção ao bafo (com manjericão) sai por R$ 35 (12 unidades). 

R. Dr. Claudino dos Santos, 72, São Francisco, (41) 3779-3979
De quarta a sábado: das 17 às 11h30; domingo das 11h às 18 horas.

Olivença

Nas quartas, a casa serve seu rodízio de ostras – gratinadas, naturais e à provençal – além de dois pratos com a iguaria: Arroz de ostras e Linguini com ostras. Mulheres pagam R$ 68 e homens R$ 78.

R. Teixeira Coelho, 235, Batel, (41) 3016-9988
Terça a sexta das 18h à 0h; sábados das 12h à 0h; domingos das 12h às 16h.

Petiscaria do Victor

A porção de ostras gratinadas, com seis unidades, custa R$ 29. As opções natural e ao bafo saem por R$ 26, também com seis unidades. No entanto, o cardápio sofrerá alterações até o final de janeiro.

Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade, (41) 3273-4444
De terça a sexta das 18h30 às 23h30; sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; domingo das 12h às 15h30.

Thai – Restaurante Thailandês

No restaurante, as ostras são servidas ao curry verde (R$ 49 por seis unidades).

Alameda Júlia da Costa, 870, Bigorrilho
De segunda a sábado, das 19h30 à 0h. 

Vin Bistro

O restaurante serve ostras de duas formas: o prato com 12 unidades, ao natural, custa R$ 53 (seis unidades, a R$ 31). Já a versão gratinada, com 12 unidades, sai por R$ 65 (seis unidades, R$35).

Rua Fernando Simas, 260, Batel, (41) 3225-3444
De segunda a sábado, das 12 horas às 14h30, para o almoço. No jantar, a casa abre às 19h e fecha às 23 horas. 

Vindouro

Ao natural, custam R$ 42 (a porção com seis unidades) e gratinadas em molho especial da casa, que leva cebola roxa, limão e vinho branco, saem a R$ 48 (com seis unidades).

Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Cabral, (41) 3027-0700
Das 11 às 15 horas e das 19 à meia-noite (segunda à sábado). Nos domingos, somente das 11h30 às 15 horas.

Yume

Funcionando como um bufê com cerca de 70 pratos (sem as sobremesas), você mesmo pode se servir daquilo que mais desejar. A quantidade máxima de ostras por pessoa é quatro. O preço do bufê é R$ 80 por pessoa, ou R$ 75 caso haja uma reserva até às 18 horas.

Rua Leôncio Correia, 223, (41) 3343-1321
De quinta a sábado: das 19 às 23 horas.

A ostra bêbada

O restaurante serve tanto ao natural, como gratinada. O valor mínimo por unidade é de R$ 5,50. 

Rua Des. Ermelino de Leão, 95, (41) 99270-9407

 

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