ESTILO GASTRONOMIA

Dois curitibanos estão entre os melhores sommeliers do Brasil

Mais de 120 sommeliers do Brasil se inscreveram para o concurso O Melhor Sommellier do Brasil 2018, realizado pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana

O concurso que vai eleger O Melhor Sommellier do Brasil 2018 está em sua etapa final. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), organização que certifica e promove os vinhos da região do Alentejo, em Portugal, anunciou os oito finalistas do concurso e, surpresa: dois deles são curitibanos! Alessandro Pescara, da Adega Brasil Empório, e Mizael Tavares Gomes, do Angeloni, representarão Curitiba na segunda etapa do concurso, em janeiro, no Alentejo. 

Em sua 5ª edição no país, a iniciativa visa aumentar a notoriedade e o conhecimento sobre os vinhos do Alentejo, além de revelar novos talentos brasileiros: cerca de 120 sommeliers de todo o país participaram da disputa este ano nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília.

Na segunda etapa, os oito finalistas embarcam para a região portuguesa para visitar as diversas vinícolas locais, terminando em um teste prático onde um juri escolherá O Melhor Sommelier do Brasil. O nome do grande vencedor será revelado também em janeiro.

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