Como fazer lámen? Chef de Curitiba ensina no dia 17
Já te mostramos por aqui que não faltam opções de lugares que servem lámen em Curitiba. Mas se a sua vontade for aprender a fazer um legítimo prato oriental em casa, tome nota. No dia 17 de agosto, o chef João Soto (ex-Jacobina Bar e Carmina Bistrô) ministrará uma aula especial sobre o famoso macarrão chinês no Su Casa Gastronomia, das 19h às 22h. O curso tem um custo de R$ 185.
Um dos principais alimentos orientais, o lámen já salvou muita gente na fome da madrugada, naquela versão instantânea da infância. Nesta aula, João vai ensinar as técnicas que envolvem o preparo dessa iguaria considerada patrimônio cultural da gastronomia japonesa e mostrar suas variações. A preparação dos caldos, da carne, dos ovos e do macarrão são algumas das etapas que serão ensinadas.
Além disso, o chef vai explicar a utilização de alguns ingredientes da cozinha japonesa como o Katsoubushi (peixe seco), o Kamaboko (massa de peixe prensado), o Mirin (saquê adocicado) e muitos outros. “Nosso objetivo é despertar nos alunos a paixão pelos lámens. A mesma paixão que fez com que eu desenvolvesse este módulo”, garante João Soto.
SERVIÇO
Módulo de Cozinha Asiática – Lámen
Dia: 17 de agosto
Horário: das 19h às 22h
Endereço: Rua Dr. Roberto Barrozo, 715, São Francisco.
Inscrições pelo site e pelo telefone (41) 99143-0699.