Bar em Curitiba cria menu especial com seis novos ceviches diferentes e inusitados

A novidade - que inclui versões do prato com linguado, lula e cogumelo - começa hoje, 11 de janeiro, e permanece por tempo limitado até dia 31

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Vocês lembram quando o Cosmos G/astrobar abriu, há quatro meses? Em pouco tempo, o lugar se tornou sucesso no Batel e traz uma novidade deliciosa para movimentar este início de ano: o menu especial !Venga el Ceviche!. Eles já oferecem a iguaria desde que abriram, mas agora apresentam seis novas e inusitadas versões da receita que, para os proprietários da casa, é um dos pratos mais representativos da América Latina. 

O que eles propõem é uma viagem de sabores. Todos os ceviches diferentes foram criados pelo chef Ramon Fernandes e seguem o conceito gastronômico da casa, de mesclar com harmonia as culinárias andina e asiática. Os pratos custam entre R$ 18 e R$ 55 – valores que variam de acordo com a proteína – e trazem nomes irreverentes, com referências aos astros e também a mitos – temática da casa.

Os seis novos ceviches do Cosmos G/astrobar

No menu !Venga el Ceviche!, destaque para o diferente Zênite (R$ 34), ceviche de linguado com suco de amora, nozes, óleo de gergelim e cebola roxa, e o Equinócio (R$ 32), ceviche de linguado com quinoa, abacate, molho teryaki, cebola roxa e finalizado com alga nori. Para os veganos, o Taurus (R$ 18) é a opção, leva cogumelo paris em um mix com batata doce, azeitona pretas e cebola roxa.

O Equinócio custa R$ 32 e é feito com linguado, quinoa, abacate, molho teryaki, cebola roxa e finalizado com alga nori. (Foto: Cosmos G/astrobar)

O novo cardápio inclui ainda o Atlantis (R$ 55), um ceviche de camarões e lula com cebola roxa, óleo de gergelim e limão; o Eclipse (R$ 35), com atum, cebola roxa, óleo de gergelim e batata doce, e o Machu Pichu (R$ 30), com base de linguado, cebola roxa, óleo de gergelim e batata doce. 

Drinques fazem referência aos ceviches

As novidades não param nos ceviches diferentes. O Cosmos também se preocupou em criar dois drinques para acompanhar os novos pratos – ambos homenageiam elementos da gastronomia andina. As novidades são o Pisco Punch (R$ 28), valorizando o destilado típico produzido no Peru e no Chile em um coquetel refrescante com limão, geleia de abacaxi e angostura, e o Okinawa Swell (R$ 18), que traz em primeiro plano o coentro, tempero aromático utilizado como base para os ceviches em um drinque ousado com saquê e limão.

Endereço

Cosmos G/astrobar_Alameda Pres. Taunay, 543, Batel
De terça a sábado, das 18h às 00h. Reservas pelo Facebook.

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