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5 achados na Ca’dore Comida Descomplicada

O novo centro gastronômico de Curitiba tem mais de 30 contêineres com comidas para todos os gostos. Reunimos nossas preferidas

Inaugura no dia 12 um novo empreendimento gastronômico na cidade, a Ca’dore Comida Descomplicada. Estivemos na pré-inauguração para a imprensa, realizada no dia 10, e pudemos conhecer em primeira mão esse complexo instalado em um terreno de 6 mil m², com mais de 30 contêineres com doces, salgados, bebidas… Tudo reunido por uma grande praça de alimentação, com espaços abertos e fechados. Alguns estabelecimentos da Ca’dore já são consolidados em Curitiba, como a Guiolla Hamburgueria Gourmet, a Pizzaria Tortelli e o Chicano Pub Libre. Mas também encontramos nomes desconhecidos dos curitibanos, com propostas inovadoras – e sabores surpreendentes. Separamos 5 deles!

K-Bap, um típico coreano

Cadore Comida Descomplicadajapchae
O JapChae Bap é um macarrão tipo espaguete feito de batata-doce, acompanhado de pimentões vermelhos e verdes, cebola e cenoura grelhados, mais shitake e arroz.

Ao chegar na Ca’dore Comida Descomplicada, um contêiner chama a atenção pelo colorido dos desenhos e uma frase que diz “Korean bap in a cup”. Aí você pega o cardápio e tenta entender cada prato, mas sem a ajuda da coreana Clara Lee – que é a cozinheira à frente do negócio -, seria impossível. Bap, ela me explica, é tudo o que tem arroz. JapChae Bap (R$ 23), o prato que mais gostei, é um macarrão tipo espaguete feito de batata-doce, acompanhado de pimentões vermelhos e verdes, cebola e cenoura grelhados, mais shitake e, claro, arroz. A opção, além de vegetariana, não tem glúten. É leve, bem natural (dá para sentir o frescor de cada ingrediente) e apimentado na medida certa. Lá você encontra vários pratos à base de arroz e pode brincar e se deliciar com os complementos – tem frango agridoce, mignon, ovo, legumes… Ah, e vem tudo em um copo!

Os cones de waffles da Walool

achados no Cadore Comida Descomplicada
Os cliques do Instagram de @mel_yzumi, @parzianello e @feriasnow.

Dia desses vi em algum perfil do Instagram uma foto desses cones de waffles e salivei. Não entendi de onde eram e nem onde poderia encontrá-los, mas aquela imagem ficou no meu subconsciente. Quando vi alguém na Ca’dore Comida Descomplicada com essa sobremesa na mão, preciso confessar, quase surtei. Para quem gosta de doce – e doces coloridos, com cara de Pinterest – isso aqui é um prato bem cheio. Waffle com recheio, tinha tudo pra ser uma ideia “mais do mesmo”, não fosse a forma superinusitada pela qual os empresários Diego Fernandes e Débora Reinke (que também fazem os doces) apresentam o produto. A massa nós já conhecemos, mas a aparência é o grande trunfo. Isso porque a máquina é diferente, trazida de Hong Kong. Os bubble waffles, como eles gostam de chamar, são assados na hora e servidos em formato de cone. Aí você pode escolher uma das combinações da casa. A minha trazia banana, doce de leite, paçoca e sorvete de creme. Preciso dizer mais? Neste período de inauguração, vai custar R$ 15. Mas é enorme, dá pra dividir tranquilamente com a amiga ou o namorado.

O drinque com Gengibirra do Bar Boulevard

Cadore Comida Descomplicada gingibirra
A foto é de @omarcuspereira no Instagram.

Este contêiner da Ca’dore Comida Descomplicada é o reduto dos que apreciam bons drinques. O bar é do tradicional grupo Adega Boulevard e traz para o espaço os melhores vinhos nacionais e importados, sempre acompanhados de snacks gostosinhos. Mas os drinques são mesmo o destaque do lugar. Flávia Feliz, a bela empresária à frente do wine bar, explica que várias combinações são inspiradas em Curitiba ou no curitibano – há uma seção chamada Curitibocas. O Gralha Azul, por exemplo, combina Curaçao Blue, limão e Pepsi. Já o Gin-gibirra – meu predileto! – traz gin, o clássico refrigerante Gengibirra, limão e licor de cassis. Poderia ter um sabor mais acentuado da Gengibirra, mas estava delicioso e refrescante.

Uma cerveja com gengibre na Wal Halla

E por falar em gengibre… Uma parada no contêiner do Wagner e da Juliana, cervejeiros da Wal Halla, me fez provar o chope Gengibier da Ogre Beer, cervejaria curitibana que já figurou em várias listas de melhores cervejas do país. O nome chama a atenção e, no mínimo, te faz ficar curioso sobre o sabor. Toda sorridente, Juliana traz um copo da Gengibier – que, por enquanto, só está disponível em barril – e conta que esta é uma supernovidade! A cerveja se caracteriza como uma Session IPA, é leve e meio cítrica. O extrato de gengibre surge bem no fim da degustação, como um fundo suave e refrescante. Para estes dias quentes, é uma excelente opção.

Os potes de minicoxinhas gourmet da Coxinha Lovers

Coxinha é coxinha. Aqui neste contêiner da Ca’dore Comida Descomplicada elas são servidas no formato mini, em uma embalagem fofa e potes de vários tamanhos, “como se fosse pipoca”, dizem os atendentes. O que chama a atenção, além da simpatia deles, é que os salgadinhos – há também pão de queijo, bolinha de queijo e quibe, tudo mini – são fresquinhos e sequinhos, apesar de serem fritos. Dá para sentir que são caseiros, com massa e recheios bem saborosos. Chegam ali prontos para fritar, já que o espaço é restrito. E o mais legal é que dá para pedir uma porção mista, com todos os salgadinhos, e sair comendo pelo espaço aberto da Ca’dore, “como se fosse pipoca”.

SERVIÇO

Ca’dore Comida Descomplicada: Av. José Gulin, 105, Bacacheri. De terça-feira a sexta-feira, das 17h até meia noite; sábado e feriados, das 11h às 23h; e domingo, das 10h até 22h.

www.cadorecd.com.br

www.instagram.com/cadorecuritiba

www.facebook.com/cadorecomidadescomplicada

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